·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文  
让孩子有学上上好学
2013-12-09 10:18  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 本报记者韩宗玉  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

【专题】学习贯彻贵州省委十一届四次全会精神

  六盘水市教育局局长王时明说,让学生不仅有学上,还能上好学,才能办好人民满意的教育。把六盘水早日打造成贵州西部教育高地,实现“小康教育”,才能真正实现全面小康。

  为了让适龄儿童入园,六盘水教育局进行了积极有益的探索,通过集团化办园来助推学前教育创优提质。

  今年六盘水新增幼儿园达165所,盘县的学前教育更是成果显著,通过设置三个幼教集团来“以园带园”,开设了舞蹈房、手工房、种植园等教学场所,把幼儿园建成了孩子们的乐园。

  2013年,盘县的省级一类幼儿园由1所增加到7所,省级二类幼儿园也增至8所。

  为了促进城乡教育均衡化和职业教育的大发展,在全市5个省级产业园区各建一所职校或实习培训基地,积极推广“产业园区+标准厂房+职业教育”的新模式。

  目前,5个产业园区已筹备办学场所共3万余平方米,实现招生985人。

  目前,六盘水市共有省级示范高中5所,省级示范性幼儿园1所,省级一类幼儿园7所,全市初中阶段毛入学率为106.21﹪,九年义务教育巩固率为90.47﹪。

  六盘水市三中是六盘水市革新中学教育的思路和理念的排头兵,开办英、法、俄、德、日、西班牙语等6门语种教学,正在考虑研发适合本校学生的校本教材。高中部有学生近5000人,其中近600人选择了英语以外的语种。

  学校还高度重视教师队伍建设,每年在岗的外教有6名左右。截至目前,送到英国、美国、日本培训交流的本校教师已达40名,预计明年年初再派出4名赴英国学习考察。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号