·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
淘宝网贵州馆:年销售额逾亿元
2013-11-26 07:32  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: (本报记者 赵勇军)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  农特产品借力电子商务快速通道

  金黔在线讯“淘宝网贵州馆不仅拓宽了企业的销售渠道,还提高了产品的认知度。今年的‘双11’,我们在贵州馆销售额超过100万元!”近日,国品黔茶股份公司总经理汪健很是兴奋。

  据“淘宝·特色中国·贵州馆”馆长闫建介绍,作为展示和推广贵州农特产品的窗口,淘宝网贵州馆运营短短一年多时间,即受到消费者和企业的广泛关注,年销售额逾亿元,在刚结束的“双11”营销大战中更是迎来5倍于平日的人流量,成为展示推介贵州农特产品的重要渠道。

  由省农委、淘宝网打造的“淘宝·特色中国·贵州馆”自2012年8月22日开通运营以来,不断为贵州农特产品发展电子商务注入新的活力,改变了贵州农特产品的传统销售格局。

  据了解,由于我省电子商务起步较晚,淘宝网贵州馆开馆之初,大部分生产及经销企业对电子商务认知不够,对淘宝网贵州馆这一平台也并不知晓。开馆以后,省农委加强对电子商务的宣传,从资金、政策等方面对企业进行扶持,鼓励企业进驻网站。现在,越来越多的企业对发展电子商务表现出浓厚兴趣。

  “有主管部门的支持和帮扶,进驻淘宝网贵州馆的企业不仅可以销售自己的农特产品,降低流通成本,还可以提升品牌影响力。”深有体会的汪健如是说。

  据悉,目前入驻淘宝网贵州馆的农特产品种类已达800多种,商品5000余个,商家800家。这一数字还在不断攀升。

  “贵州人爱吃辣,原来在外地贵州人几乎品尝不到家乡的‘辣味’,现在只需点击鼠标,就可以轻松的从淘宝网贵州馆选购地道的贵州辣椒制品,这在以前是无法想象的!”在深圳工作多年的贵州姑娘李律玲感受颇深。其实,不仅是辣椒制品,贵州馆销售的农特产品还包括贵州白酒、贵州绿茶、贵州中草药、贵州特色美食等优质的农特产品。

  为迎合网络主流的年轻群体,如今贵州馆的许多企业还对自己的经典产品不断进行改革和创新,发展出更多的系列新品。

  淘宝网贵州馆正成为推动贵州农特产品快速走向市场、助推本土农特产品电子商务快速发展的新引擎。省农经网有关负责人介绍,随着我省大力推进100个现代高效农业示范园区建设,淘宝网贵州馆今后将积极引导园区企业进驻,并帮助其发展电子商务,逐步建立农产品电子商务创业园区。

作者: (本报记者 赵勇军)  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号