·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
中宣部中央文明办走访组到黔西南走访慰问第四届全国道德模范钟晶
2013-11-11 08:37  来源: 贵州日报 作者: (本报记者 钱星星)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11月8日,受中宣部、中央文明办的委托,中央文明办相关负责同志来到黔西南州贞丰县看望慰问第四届全国敬业奉献道德模范钟晶,并送上8万元帮扶慰问金。

  当日,中央文明办走访组来到贵州省黔西南布依族苗族自治州贞丰县龙场镇龙河村,向第四届全国道德模范、“最美乡村医生”钟晶表达慰问、关怀,并送上8万元帮扶资金,慰问活动后,在兴义市召开关心关爱道德模范座谈会。对我省一些荣获全国、省级道德模范工作生活情况进行了摸底调查,听取了黔西南州对道德模范落实帮扶措施的情况汇报,来自各界的与会代表围绕帮扶道德模范、弘扬良好风尚提出了合理化建议。

  钟晶在座谈会上发言感谢各级领导的关怀,表示未来会更加严格要求自己,尽最大的力量发挥榜样的作用,用自己的一技之长为更多的患者解除病痛,把医者父母心,医者子女心,医者姊妹心的理念向更广的地方传播。

  座谈会上,中央文明办一行对道德模范表示敬佩与感谢,肯定了贵州省公民道德建设取得的成果,指出黔西南州涌现了一批具有影响力的全国先进典型,形成了独特的“好人现象”。强调道德模范是有形的正能量,是鲜活的价值观;指出要将学习、宣传、关心关爱道德模范活动进一步引向深入:一是要切实关爱帮扶道德模范,对生活困难的道德模范要进行有效帮扶,并不断扩大帮扶的覆盖面,使帮扶常态化。二是要大力宣传道德模范,宣扬“仁义诚敬孝”,让道德模范身上的可贵精神在基层开花结果,营造争当好人的良好氛围,让“好人有好报”的价值导向广泛传承;三是要积极开展道德模范实践活动,推动公民道德建设,树立道德标杆,引导大家从身边的事做起。最后希望道德模范们珍惜荣誉、再接再厉,继续在公民道德建设中发挥榜样引领作用,帮助贵州构筑“精神高地”,冲出“经济洼地”。

  下一步,我省将全面走访了解道德模范的生活状况,并通过多种方式开展帮扶;在宣传道德模范的先进事迹、弘扬社会正能量的同时,不遗余力地帮助生活有困难的道德模范,解除他们的后顾之忧。

作者: (本报记者 钱星星)  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号