·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文  
贵州姑娘夺得亚洲残疾人青年运动会羽球女单冠亚军
2013-11-08 10:29  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 袁雅庆 李勇  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
左图:孙守群(右一)、杨秋霞夺取冠、亚军后展示国旗。

  近日,2013年亚洲青年残疾人运动会在马来西亚吉隆坡举行,代表中国队出战的贵州籍残疾人运动员孙守群、杨秋霞分别获得上肢残组羽毛球女子单打冠、亚军。

  本届亚洲青年残疾人运动会,我省残疾人羽毛球运动员孙守群、杨秋霞、程和芳3名女运动员和教练员张先明入选亚青会中国残疾人体育代表团。

  比赛中,孙守群、杨秋霞分在不同小组,她们在教练的指挥下敢打敢拼、愈战愈勇,一路过关斩将,成功会师决赛。经过激烈的对决,最终孙守群稍胜一筹,取得冠军,杨秋霞获得亚军。此外,孙守群还和另一名中国选手配对夺得混双亚军。这样,我省3名残疾人羽毛球运动员首次入选国家队就取得了一枚金牌两枚银牌的优异成绩。

  张先明教练和运动员们表示,回来后还要加强训练,不断提高水平,争取能够入选国家队参加明年在韩国仁川举行的亚洲残疾人运动会,取得好成绩,为贵州争光、为国争光。

作者: 袁雅庆 李勇  编辑: 谭力  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号