·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
《贵州省节约能源条例》今日起实施
2013-11-01 08:24  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 乔怡  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

《贵州省节约能源条例》今日起实施

张群山 刘远坤出席新闻发布会

  金黔在线讯 《贵州省节约能源条例》(以下简称《条例》)已于2013年9月27日经省十二届人大常委会第四次会议审议通过,将于11月1日即今日起正式实施。10月31日,省人大常委会办公厅举行《条例》新闻发布会,省人大常委会副主任张群山,副省长刘远坤出席并讲话。

  据悉,为适应当前经济社会发展的新形势,加快形成节约环保型生产方式和消费方式,提高全民节能意识,规范和促进我省节能工作,重新制定了《条例》。今起实施的新《条例》,进一步明确了各级政府及有关部门工作职责,强化了用能单位及公民的节能义务和权力,严格了节能评估审查制度、节能目标责任制和考核评价制度,明确了相关法律责任等,是一部实践性、指导性较强的地方性法规。

  张群山讲话时指出,《条例》的颁布实施,必将有力推动我省节能工作,为确保完成我省节能目标任务,促进资源节约型、环境友好型社会建设提供法制保障。他强调,各级政府及相关职能部门要准确理解和把握《条例》主要精神,认真贯彻落实,执行到位。要根据我省实际,制定切实可行的宣传和贯彻落实方案。他要求,各级人大常委会要切实履行宪法和法律赋予的监督职权,全面了解、掌握,依法督促《条例》贯彻执行。

  刘远坤要求,要认真学习领会《条例》精神实质,准确把握《条例》条款并深入贯彻实施,把各项节能工作落到实处。重点用能单位要在节能工作中走前列作表率,公民个人要争当节能政策的履行者和监督员。要加强领导组织、监督检查、严格追究责任,为贯彻实施《条例》提供组织保障。

  省发改委负责人在新闻发布会上通报了《条例》的贯彻落实措施、意见等情况。

作者: 乔怡  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号