·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
锦屏为返乡农民工就业创业开“绿色通道”
2013-10-23 08:56  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 谭元勇 龙令卓 熊诚  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

  由于锦屏县人事部门及时提供用工信息、岗位介绍等,返乡农民工很快上岗,月工资达5000元以上。

  金黔在线讯 经过锦屏县农业产业化帮扶资金、创业贷款等优惠待遇的扶持,该县返乡农民工杨顺全夫妇回乡承包200多亩山地,实施油茶林产业化和中药材种植,今年收入20多万元。

  像杨顺全一样,锦屏县现有1万多名曾经在外打拼的农民工返乡就业和创业。

  该县常年在外务工人数超过5万人,近两年来,随着家乡就业和创业环境的极大改善,农民工返乡就业和创业人数增加。该县以此为契机,依托产业优势,引导返乡农民工领办创办养殖业、种植业、农产品加工业、农业产业化等项目。同时,积极开展“三送”活动,上门服务返乡农民工,制定一系列优惠政策,降低创业门槛,在注册、办证、税收等方面特事特办,全方位鼓励、帮助农民工返乡自主创业,为农民工回乡创业开通“绿色通道”,并在金融信贷、就业担保贷款、创业服务、后续扶持等方面予以大力支持。

  今年全县2000余名返乡农民工在锦屏经济开发区和挂治工业园区实现就业,200余名返乡农民工实现自主创业,带动3600多人就业。

作者: 谭元勇 龙令卓 熊诚  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号