·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 时政·法治 正文  
国庆黄金周贵阳社会稳定治安秩序良好 各类刑事发案均较去年同期下降
2013-10-10 11:27  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 陈瑞德 李凯  编辑: 曹轶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯  国庆黄金周,贵阳市公安机关按照省市的统一部署,投入大量警力维护社会稳定和治安秩序,做到了治安防控有力、各类庆祝活动有序、交通管理组织有方、安全防范管理有效。全市社会大局稳定,社会面秩序良好。

  国庆期间,贵阳市治安大局总体平稳,各类刑事发案均较去年同期下降。全市共发刑事案件较去年同期下降2.5%,其中,盗窃案件较去年同期下降1.2%;抢劫案件较去年同期下降42%、抢夺案件较去年同期的下降18.2%;治安案件1100余起,公安机关救助服务4797起。未发生恶性刑事案件。

  交通一般事故略有上升、重大事故下降。节日期间,由于高速免费等措施出台,导致车辆出行大量增多,全市共发生交通事故2000余起,未发生群死群伤事故。未发生重大安全事故。旅游景点、节日庆祝活动秩序井然。

  节前,贵阳市公安局党委多次组织研究安全保卫工作方案,组织召开动员部署大会,及时下发了《贵阳市公安局关于做好2013年国庆期间安全保卫工作的通知》,各级各部门层层动员、层层落实,并结合辖区情况制定安全保卫子方案,狠抓组织领导和措施落实。

  加强社会面防控工作,遏制重特大案件发生。节前,市公安局组织开展了“两严一降”集中统一行动。切实加大打击“两抢一盗”案件专项治理行动力度;节日期间,特警支队整合南明、云岩、经开、观山湖四区分局GPS定位警车对城区主要道路开展了重点巡逻;各派出所结合辖区实际组织社区民警、辅警、协勤、治保队员以及其他社会防控力量对背街小巷、居民小区及散居楼群院落进行徒步巡逻,并组织专人对路面停放车辆进行了巡查看护,为广大市民创造了安全、祥和的节日环境。

  狠抓各项安全监管措施的落实,严防发生重特大火灾、道路交通和治安灾事故。交警部门对全市各主要旅游景区、事故易发路段的交通设施进行清理检查,在高发路段完善“温馨提示”、“警惕性告示牌”等交通标志的设施建设,控制和降低交通事故的发生,确保了节日期间我市城区和各主要旅游景点交通秩序良好,车辆通行畅通有序。消防、治安部门密切配合,切实加大对首脑机关、重点单位、娱乐场所、旅游景点的防火安全检查和各项设施的安全检查,加强对危爆物品的安全监管,消除了事故隐患。

  强化110报警服务工作。市、区两级指挥中心和各出警单位加强110接处警工作,文明热情接警、快速出警、有效处警。节日期间共接29000余起电话,其中刑事类报警500余起,治安案件类报警1100余起,求助咨询类4797起,其它电话23448起。全市公安机关及派出所、交警、消防等部门加大值班备勤力度,出警迅速,及时为群众排忧解难。

作者: 陈瑞德 李凯  编辑: 曹轶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号