·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 聚焦黔南 正文  
都匀市重拳整治城市公交秩序国庆起投放18辆大巴车补充城市公交运力
2013-10-08 11:10  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 刘雪红  编辑: 曹轶
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯  9月24日,笔者从都匀市交通运输局了解到,从10月1日起,都匀市将投放18辆大巴车补充城市公交运力。到2014年春节前,都匀市还将淘汰47台中巴,新增50台公交大巴,以缓解群众出行难题。

  近年来,随着城市扩容、改建和社会车辆增多,都匀市道路拥堵现象日益严重,造成公交车辆运营时间延长,百姓乘车需求难以满足。同时,社会个体中巴车在经营中,不同程度存在抢时、抢客、中途折返、甩站、甩客等违规行为,车辆脏、乱、破并存在安全隐患,司乘人员言行不文明、服务态度恶劣,不仅造成了城市公共交通秩序的混乱,而且影响了城市形象。

  为从根本上解决城市公共交通落后的局面,今年5月份,都匀市启动了“中改的”工作。到目前为止,已有28辆经营权到期的社会个体中巴车退出营运市场,到9月30日,还将有10辆中巴车经营权到期退出市场。为缓解运力和运量不相符的矛盾,都匀市紧急调配、采购18辆公交大巴运力补充。

  为发展绿色城市公交,建设低碳城市,从今年国庆起,都匀市所有公交车辆必须通过环保部门检验,达到国Ⅲ排放标准的,将贴上“绿标”合格标志运营,而达不到国Ⅲ排放标准的公交车,将被勒令停运。

  针对学生上下学、职工上下班高峰,以及学生晚自习后乘车难题,都匀市将在五个时间段增加车辆调度,补充公交运力。针对目前平桥、老火车站、小十字、小围寨等城市公交站台的公交车道被严重挤占的问题,都匀市将于近期进行重点整治。

  据悉,都匀市还将在东南西北四个出口建设公交枢纽站,增强城市公共交通基础设施,提高公交进场率,缓解交通拥堵状况,尽可能地让百姓享有“快、准、廉、优”的公交出行方式。

作者: 刘雪红  编辑: 曹轶  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号