·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
国庆省城文化活动丰富多彩
2013-10-07 08:54  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 周 静  编辑: 谭力
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯 国庆期间,省城贵阳文化活动丰富多彩,各种音乐会、书画展、钱币展、文化讲座为祖国64岁华诞献礼,给广大群众带来丰盛文化大餐。

  9月29日,持续推出的贵阳筑城广场市民擂台赛本期主题是朗诵演讲,来自西南大学的王康龙经过几轮擂台赛最终夺得本期擂台赛冠军,他说:“我的节日过得特别有意义。”

  9月27日至10月13日,市民陆续走进贵阳美术馆观赏“平视:孙逊2013画展”。中央美术学院画家孙逊继去年在北京举办个展“这些年”之后,选择在自己的故乡举办画展,凭借着一些画和一些事来呈现身在别处的成长和寄怀故事。展览共展出画家近年创作的50件画作、草图和20幅贵阳旧照。

  而从9月18日起就推出的“艺术之旅”系列音乐会,是贵阳市群众艺术馆为庆祝国庆献上的一份特别礼物。贵阳市群艺馆负责人徐立毛希望将“艺术之旅”系列活动办成一个文化品牌,让筑城市民欣赏到更多丰富的中外音乐文化。

  9月27日至10月15日,“筑藏泉宝,汇通天下——贵州省博物馆馆藏钱币展”在省博物馆展出。展览展出226件(套)共计1480枚古钱币,囊括了先秦、两汉、唐宋、明清到民国等各个时期比较有代表性的钱币,还有近现代外国钱币,如西班牙的“本洋”、英国的“杖洋”、日本的“龙洋”,贵州汽车币、甲秀楼壹元银币等贵州特色钱币设计美观,存世较少,在全国钱币收藏界较有名声。

  10月7日、8日,由省文化厅、贵州文化演艺集团大力打造的经典花灯剧《枫染秋渡》在贵州饭店国际会议中心上演。为了回报一直关注《枫染秋渡》的市民,主办方特意制定了免费看优惠活动。在晚上8时演出开始前,市民持退休证、教师证到门票兑换点兑换门票,一证一票。

  省图书馆除了在二楼会议厅举办文化系列讲座外,还与贵州省残联联合举办全省视障读者诗歌朗诵比赛,100余位视障人士参与了主题为“祖国,母亲”的演讲活动。

作者: 周 静  编辑: 谭力  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号