·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
第五届黎平·中国侗族鼓楼文化艺术节开幕
2013-09-30 08:21  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 姚吉宏  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯 9月28日,第六届中国·凯里原生态民族文化旅游节闭幕式暨第五届黎平·中国侗族鼓楼文化艺术节开幕式在肇兴侗寨举行。

  中国·凯里原生态民族文化旅游节是我省重大节庆活动之一,每年举办一次,对集中打造黔东南的原生态文化旅游品牌,创建原生态世界旅游目的地起到了良好的推动作用。将第六届中国·凯里原生态民族文化旅游节闭幕式暨第五届黎平·中国侗族鼓楼文化艺术节开幕式定在肇兴侗寨举办,是为了更好地宣传、推介、展示肇兴,使之成为贵州省南线旅游的又一经典景区。

  今年省委、省政府将肇兴侗寨列入全省100个重点旅游景区中的示范景区,州、县举力共建,按五星级景区标准,打造侗族文化旅游深度体验区。根据《肇兴侗文化旅游区发展总体规划》,肇兴景区建设一期工程项目45个,核心景区项目已基本完成,“十一”黄金周起开始对外开放。

  本届艺术节还举行寨门迎宾、侗寨民俗体验、侗族歌舞剧表演、肇兴活态文化展示、踩歌堂及翘街600年府城文化纪念活动、美术、书法、摄影展、侗族大歌暨侗戏非物质文化遗产保护高峰论坛、旅游推介及招商引资签约仪式和旅游商品展销等活动。

作者: 姚吉宏  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号