·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
贵州省民族团结进步创建活动推进会在遵义召开
2013-09-24 08:26  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 李勋  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵州省民族团结进步创建活动推进会在遵义召开

刘晓凯作书面讲话 周忠良 班程农出席

  金黔在线讯 9月23日,全省民族团结进步创建活动推进会在遵义市召开。受省委常委、省委统战部部长刘晓凯委托,省民委主任吴京宣读了刘晓凯的书面讲话。省人大常委会副主任周忠良,省政协副主席班程农出席会议。

  遵义市是革命老区,也是一个多民族杂散居地区,其分布特点是“大杂居、小聚居”。与会人员到该市遵义县平正仡佬族乡、红花岗区万胜药业、遵义医学院、汇川区医新社区和航宇社区等创建活动示范点,参观民族民间文化传承与表演,了解少数民族群众就业、教育、文化活动等。与会人员对该市的民族团结进步、繁荣发展工作给予了肯定。

  会议强调,推进民族团结进步创建活动,是民族工作践行党的群众路线根本宗旨的体现,是建设民族团结进步繁荣发展示范区的必然要求,是进一步巩固和发展社会主义民族关系的重要保证,是加快少数民族和民族地区经济社会发展迫切需要。

  会议要求,各地和各级有关部门要紧密联系实际,着重围绕深化目标任务、完善工作机制、树立基本取向、用好榜样力量等四个方面开展好创建活动,突出重点,以创建活动推进民族团结进步繁荣发展示范区建设,开创民族团结进步事业新局面。

  会上,320个单位被省委宣传部、统战部、省民委命名为全省第二批民族团结进步创建活动示范单位,并对部分单位授牌。遵义、黔东南、贵阳、黔西南、黔南、毕节等市、州作了经验交流发言。

作者: 李勋  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号