·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
京东集团落户贵阳建电商产业园辐射西南
2013-09-10 08:33  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 王橙澄  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新华社电 京东集团将落户我国西部的“十字路口”贵阳市,在贵阳电子商务物流产业园区的核心区域投资10亿元,建设贵阳京东电商产业园,项目建成投入运营后,将覆盖贵州省乃至西南地区的电子商务物流市场。

  记者从7日在贵阳举行的签约仪式上了解到,贵阳京东电商产业园一期项目占地500亩,将提供就业岗位1000个。在此基础上,贵阳与京东集团还将在本地产品推介、创立园区发展基金、发展综合电商产业等领域展开深层次合作。

  贵阳是我国西部重要的交通枢纽,其引领的黔中经济区,北邻成渝,东近长株潭,南靠北部湾经济区,西接环东盟经济区,区位优势突出,堪称中国西部的“十字路口”。

  此次合作有助于促进贵阳市电子商务产业的发展,打通商贸和物流上下游产业链条,加快贵阳市经济社会发展和产业优化升级,同时健全和完善京东集团在全国重要区域的布局。

  京东集团是国内首家千亿级销售额的自营B2C电子商务企业,连续8年保持超过200%的发展速度,2013年预计将达1100亿元,2012年自营式B2C市场京东占比50.2%。

作者: 王橙澄  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号