·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
贵阳设立“电子商务产业园投资发展基金”促电商发展
2013-09-10 08:33  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 王橙澄  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  新华社电 为促进电子商务产业发展,进一步集聚和培育电子商务企业,贵阳市政府将发起设立引导性的“电子商务产业园投资发展基金”,专项用于园区土地、基础设施及配套设施建设以及园区内的电子商务企业及其配套企业发展。

  记者从7日上午举行的签约仪式上了解到,贵阳市制定出台了全国首个地方政府支持电商产业园发展的优惠政策——《贵阳市人民政府关于支持贵阳电子商务产业园发展的优惠政策(试行)》。

  据介绍,该基金以有限合伙企业形式设立,通过分期募集资金,采取股权增资或借贷的形式投入电商产业园区或项目单位基础设施建设。通过股权回购加分红、还本付息的方式实现投资人的回报。

  7日,贵阳市政府已与中国银行贵州省分行、中国光大银行贵阳分行、贵阳银行等金融机构签署了支持设立贵阳电商产业园投资发展基金框架性合作协议,将创新园区建设融资方式,充分发挥财政性资金的杠杆作用,共同推动贵阳市电子商务产业园的建设和电商产业的发展。

作者: 王橙澄  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号