·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 视觉新闻 正文  
传统与现代 友谊与竞争
2013-08-29 09:29  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 姚宁 潘皇林 杨通球 谢强 摄影报道  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

传统与现代 友谊与竞争

——黔东南州第八届运动会暨第二届少数民族传统体育运动会掠影

  8月25日,黔东南州第八届运动会暨第二届少数民族传统体育运动会经过6天的激烈角逐,在天柱县体育场闭幕。

  本次运动会共有竞技项目21个,其中包括独具地方特色的民族传统体育项目高脚竞速、板鞋竞速、龙舟、独竹漂、武术、射弩、陀螺、押加、蹴球等。

  运动会上,共有2800多名运动员参加了比赛,是历届黔东南州运动会参赛运动员最多的一届,也是竞争最为激烈的一届。在参赛的20个代表团中,有14个代表团获得了金牌,19个代表团获得了奖牌。

  其中,凯里军团手握39枚金牌,高居榜首;东道主天柱队发挥主场优势,擒获35枚金牌,排名第二;传统体育劲旅榕江队拿下34枚金牌,位列第三。

  据了解,天柱县是首次承办如此大规模综合性的体育赛事。天柱县新建成的体育运动场,共投资4000余万元,建筑面积17760平方米,运动场总面积21160平方米,可容纳观众1.5万人。赛事期间,共有980名志愿者为“八运会”服务。

  在开闭幕式上,体现天柱民族文化和特色的板凳龙、月牙镗、勾林、注溪溜溜歌等节目先后登台演出,让人眼前一亮。  

  代表力量与智慧的押加比赛,是最受欢迎的比赛项目之一。  

  旋转的陀螺扣人心弦。  

  武术比赛中名家辈出。  

  雨中的蹴球比赛。  

  足球比赛竞争激烈。  

  板鞋比赛需要队员配合默契。  

  高脚竞赛险象环生。  

  龙舟赛场热闹非常。  

  精彩的比赛吸引大量体育迷。  

  媒体聚焦体育场。  

  女子羽毛球单打项目中,选手扣杀瞬间。

作者: 姚宁 潘皇林 杨通球 谢强 摄影报道  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号