·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
贵州省“百名厅局长进企业”专项行动走进贵安新区
2013-08-28 08:26  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 陈聪 孙晓蓉  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

送服务 解难题

贵州省“百名厅局长进企业”专项行动走进贵安新区

  金黔在线讯 “我在央企工作了十多年,在广东海螺集团也呆过,刚到贵州上任才两个多月。政府像这样进企业、问诊企业的,我真是头一次遇到。”贵州西南水泥有限公司总经理黄日荣感叹,“百名厅局长进企业”专项行动调研组一来,就现场为公司发展中遇到的难题进行了协调。

  8月21日到22日,由省发改委、省经信委、省审计厅、省物价局以及贵州电网公司组成的调研组深入贵安新区10家企业进行实地调研,开展“百名厅局长进企业”专项行动,帮助协调解决企业项目推进和生产经营中遇到的困难和问题。

  贵州西南水泥有限公司是在2012年收购原贵州兰花水泥有限公司后成立的新公司,因历史原因,公司厂地厂群关系比较紧张,生产也因此受到影响。在了解到这一情况后,调研组积极出谋划策,立即协调清镇市公安局、规划局、拆迁办等单位,对企业提出的问题当场予以解答。

  在贵州铝业股份有限公司贵州分公司,当了解到该企业自2008年以来,出现连年亏损,目前已陷入资金短缺困境的情况后,调研组现场承诺,帮助企业落实电费补贴,同时鼓励企业自身优化生产,调整产业结构,在政府的扶持下,通过自己的努力走出困境。

  两天的时间,调研组深入10家企业,认真听取企业诉求,帮助他们分析问题,快速、有效地着力解决问题。对现场不能解决的困难,调研组也表示会将情况带回去汇总上报,协调有关部门和单位予以妥善解决。

  “专项行动,不仅提高了政府的行政效率,也努力为企业排忧解难。”调研组组长、省经信委党组成员、离退办主任王兴权认为,进企业的活动应该长期开展,只有服务好企业,才能推动企业发展,推动贵州工业强省目标的实现。

作者: 陈聪 孙晓蓉  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号