·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
陈敏尔主持召开省政府第11次常务会议
2013-08-24 08:37  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 杨惠  编辑: -陈冠霖-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  8月23日,省长陈敏尔主持召开省十二届人民政府第11次常务会议,专题研究贵安新区总体规划和煤矿企业兼并重组等相关工作。

  陈敏尔在听取贵安新区总体规划汇报后,陈敏尔指出,经过前一阶段努力,贵安新区总体规划已取得可贵成果。要进一步统筹谋划、修改完善,努力在优化上多花时间、多花精力,确保建设少走弯路、少出败笔。在目标定位上,要努力打造产城融合创新区、城乡统筹先行区、生态文明示范区、民族文化特色区和对外开放引领区。在发展规模上,要科学测算人口指标和建设用地,细化发展目标和建设时序。在空间布局上,要以中心区为核心,合理配置大学城、生态城等主要功能聚集区,各类新型园区和有地方民族特色的村寨、群落。在运行体制上,要强化统分结合的理念,贵阳市、安顺市和贵安新区在规划、建设、招商引资过程中要统筹协调,相互配合,合力推进。

  针对当前正在深入推进的煤矿企业兼并重组工作,陈敏尔指出,要围绕用一年时间把全省煤矿数量减少到800处左右的目标,加强目标管理和责任落实。要根据兼并重组工作的重点、难点、关键点,加强政策支持和法律援助。企业要办好交接,负起责任,不能出现安全生产责任空档。各级政府要妥善考虑,制订预案,切实保护企业和煤矿职工的合法权益,坚决避免发生重特大安全生产事故和群体性事件。要以省政府领导抽查和向重点县派出督导组等方式,加强组织领导和工作督查,有序推进兼并重组,努力把难事办好。

  在审议贵阳龙洞堡国际机场第三期方案时陈敏尔指出,民航机场是贵州对外形象窗口,要统筹临港经济区建设和周边环境提升,有选择地引进产业,绿化美化道路,恢复山头植被,提升窗口形象。要统筹主干机场和支线机场建设,提升资产管理和机场运营水平,真正形成大民航格局。要统筹机场公司改革发展管理工作,引进新的战略投资者,不断提高服务水平。

  会议还审议通过了《贵州交通建设集团有限公司组建方案》和《省人民政府关于给予遵义县乌江镇专职消防队记一等功的决定》。

作者: 杨惠  编辑: -陈冠霖-  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号