·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文  
贵州省医派专家长驻基层医院“传帮带”
2013-08-21 09:05  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 邱焰  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯 省医积极探索城市大医院支援基层医疗卫生的新路子,组建医疗联合体,对毕节市一医、威宁自治县人民医院开展为期3年的对口帮扶。从医院管理、技术水平、医院文化等各方面加强对基层医院的支援。

  8月初,贵州省人民医院对口支援毕节市第一人民医院工作对接会举行,省医院长孙兆林、党委书记赵莉表示,省医作为大型公立医院,支持基层医院的发展和建设是责任和义务,是省医以实际行动深化医药卫生体制改革,探索通过对口支援方式,提升基层医院技术水平、服务能力的新路子、新途径。

  据悉省医心内科、呼吸内科、肝胆外科、护理部等专家将长驻基层,对口帮扶提供技术指导,进一步提高毕节市第一人民医院在医疗、教学、科研等方面的管理水平,共享先进的管理理念与医疗技术,造福毕节人民。

  省医班子成员和专家组还赴威宁自治县人民医院,分组深入调研医院建设情况及需要帮助解决的问题,并与威宁自治县签订合作建设威宁医院协议。贵州省人民医院威宁医院同期挂牌。

作者: 邱焰  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号