·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 体育·娱乐 正文  
舞动太极 全民健身 水田镇开展太极拳演示活动
2013-08-07 09:00  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 鄢永祥  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯 7月31日,贵阳市乌当区水田镇组织辖区12个村(居)及镇机关的12支代表队200余人在镇政府大楼前,开展太极拳演示活动。

  今年以来,水田镇实现社会主义文化大繁荣大发展,丰富农村广大群众的业余文化生活,切实推动“文化活镇”战略,实现“太极之乡”的目标,深入开展太极拳文化进农村、进社区、进校园、进机关的“四进”活动,聘请了10名太极拳老师定时间、定任务、定报酬,深入村寨开展讲课培训,各村均组建了1至2支太极拳队伍,有效推动了太极拳作为全民健身活动项目的开展。

  伴随着悠扬、典雅的乐曲声,12支代表队先后出场亮相,队员中既有70多岁的老太太、也有八九岁的小学生,他们身着民族的或专业的服装,时而缓缓舒展双臂,时而“白鹤亮翅”,时而“海底捞针”,以闲适内敛的神情,舒缓轻曼的姿态,娴熟自如的动作,刚柔相济的拳法,酣畅淋漓地彰显、诠释了太极拳健身静气、修身养性的独特魅力。

  表演活动中,每支代表队以整齐的队伍、飘逸的服装、饱满的精神,规范的动作、飒爽的英姿和富有活力的表演,不时赢得阵阵掌声。经过角逐,竹林村、董龙村、上坝村、安多村、培鹅村、罗庄村代表队获得优秀奖,三江村、李资村、瓮蓬村获得优胜奖,水田村获得突出奖。

  通过这次活动的开展,将更好地促进该镇全民健身运动的蓬勃发展,进一步提升人民身体素质,增强群众的生活幸福感。

作者: 鄢永祥  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号