·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文  
贵州省小额担保贷款带动10万余人就业创业
2013-08-05 09:56  来源: 金黔在线-贵州日报 作者: 杨丽 靳斯慰  编辑: 李茂
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  金黔在线讯 截至今年6月末,全省就业小额担保贷款余额52.2亿元,为去年同期的2.3倍。1至6月,发放贷款2万余笔,金额13.5亿元,累计带动10万余人就业、创业。

  今年以来,人民银行贵阳中心支行继续将就业小额担保贷款作为金融促进创业就业的重要抓手,通过明确贷款重点扶持对象、积极配合“3个15万”工程、支持劳动者就地就近就业等措施,促进全省就业小额担保贷款快速发展。

  贷款向就业困难群体倾斜。加强与各地人力资源和社会保障部门、就业担保中心等部门的对接,明确要求将高校毕业生、失地农民、返乡农民工、妇女等人群作为就业小额担保贷款重点扶持对象。截至6月末,全省个人就业小额担保贷款余额48.0亿元,同比增长138%。

  配合“3个15万”工程。加强与“3个15万”等地方政府扶持小微企业发展政策的有效对接,指导金融机构将劳动密集型小企业作为重点扶持对象,发挥劳动密集型小企业就业容量大的优势。截至6月末,劳动密集型小企业就业小额担保贷款余额4.2亿元。1至6月,累计发放贷款金额1.2亿元,为去年同期的2倍。

  拓宽落后地区贷款覆盖范围。要求金融机构将业务向基层延伸,扩大贷款覆盖范围,满足工业化、城镇化建设中农业人口转移、农民工外出返乡带来的就业创业资金需求,支持劳动者就地就近就业。目前,全省9个市州全部开办就业小额担保贷款,其中,黔东南州、黔南州、黔西南州发展较快,贷款余额为去年同期的4倍以上。

作者: 杨丽 靳斯慰  编辑: 李茂  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
【专题】首届贵商发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【策划】寻贵州最美风光大片
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号