·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 遵义新观察 正文
遵义市下发紧急通知 举全市之力打一场抗旱救灾人民战争
2013-07-29 10:49  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 针对遵义市各地旱灾持续发展,范围不断扩大的情况,遵义市委办、市政府办7月23日下发紧急通知,要求全市各级各部门要把抗旱救灾当做各项工作的重中之重,全面抗旱救灾、生产自救,举全市之力打一场抗旱救灾攻坚战,确保全市经济持续发展,最大限度保障群众生命财产安全。

  6月中旬以来,遵义市各县(市、区)均出现不同程度的干旱,随着旱情持续发展,受灾范围不断扩大的情况,遵义市委办公室下发关于全面深入做好抗旱救灾工作的紧急通知。

  对已出现饮水困难的乡镇,要迅速启动紧急预案,用一切方法和设备送水,确保不漏一村、一户、一人断水,同时要大力寻找抗旱水源,不断提高供水能力,并认真做好饮用水源点检验、检疫工作,防止水源疫病发生,确保群众饮水安全。

  按照专群结合的原则,做好各类火灾特别是森林火灾的防范工作,组织力量严防死守,切实防止发生各类火灾事故;加大宣传教育力度,增强群众的防火意识,严格管理,特别是严格控制野外用火,对人为的火灾事故,要追究法律责任。

  要保证受灾群众生产生活必需品、抗旱应急物品等物资的供应,确保市场物价平稳;对可能出现因灾缺粮人口进行摸底调查,加大救济力度。

  按照“大季损失小季补、一产损失二三产补、农作物损失畜牧补”的思路,超前谋划秋种及农业结构调整,把干旱造成的损失降到最低限度;要加强全市煤、电、油、运等经济运行要素保障,扎实推进“5个100”等重点项目建设,全力扩大社会固定资产投资,确保完成全年经济社会发展目标。

  严格落实抗旱救灾负责制,各级党委、政府主要负责同志要深入基层一线、靠前指挥,协调解决好抗旱工作;市、县、乡相关部门要加强值班工作,确保信息畅通,遇到重大情况和紧急事项要及时报告。各县(市、区)和市直有关部门要及时做好灾情的预测预报和统计上报工作,早发现、早处理,确保群众生命财产安全。  

  乡镇干部为困难群众送饮用水。  

  干涸的水稻田已经裂开了口子。  

  民警与受灾困难群众携手抗旱救灾。

作者: 黄霞 张发扬  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州全力以赴抗旱保民生保秋收
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
小腹婆战胜小三的秘诀?
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
【励志】小三转正记
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号