·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文
岑巩 军民鱼水情 共同抗旱魔
2013-07-29 10:08  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  

  连日来,一辆辆装载救灾水的消防车缓缓驶进岑巩县平庄乡各烟区。

  “感谢消防官兵给我的烤烟送来了一场‘及时雨’,又可以抵抗10天以上了。”该乡后坪村长坡烤烟基地种烟大户丁祖平激动不已。

  受近两月来的持续干旱天气影响,已导致平庄乡5200亩烤烟受灾,成灾面积达3000余亩。

  灾情发生后,岑巩县委、县政府高度重视,县人武部、县消防大队迅速行动,与当地党员干部一起积极为烟区送水,力争把损失降到最低。

  “得知平庄乡旱情后,我们大队立即派出了一辆8吨的大型消防水罐车和6名官兵,为平庄乡各烤烟基地送水。”7月24日,一忙着给群众送水的消防队员说。

  在平庄乡抗旱的5天里,该县消防大队共出动官兵60人次,送水车5台次,送水40吨,缓解烤烟面积800余亩,为群众挽回经济损失25万余元。 截至目前,岑巩县思旸、水尾、天马、注溪、龙田等乡镇抗旱救灾工作正有序开展,当地党员干部组成党员突击队奋战在受灾一线。

作者: 杨政权 刘泽文 摄影报道  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州全力以赴抗旱保民生保秋收
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
小腹婆战胜小三的秘诀?
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
【励志】小三转正记
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号