·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
贵州省团员青年积极投入抗旱救灾一线
2013-07-29 08:15  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 7月28日,记者从团省委获悉,为应对当前我省持续发展的干旱灾情,团省委将抗旱减灾工作与党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,第一时间下发《关于组织动员全省各级团组织和广大团员青年投身抗旱减灾工作的通知》,组织动员全省各级团组织、广大团员青年投入抗旱救灾、生产自救工作。

  按照通知要求,我省各级团组织通过组织各个行业的青年突击队,深入灾区开展抗旱保苗、加强灌溉设备监测维护、送技术到基层等活动,帮助灾区群众渡过难关。同时,还发动农村青年致富带头人、“三下乡”大学生、志愿者、春晖使者、农村团干部和团员青年组建抗旱互助组和青年志愿队,奔赴抗旱一线找水、取水、送水,为鳏寡孤独、残疾人、五保户等弱势群体做好饮水保障工作。各级青联、青商会、青企协、青基会等组织也积极募集抗旱急需物资支援灾区。

  连日来,各级团组织和团干部、广大团员青年积极响应,投身抗旱救灾一线。团贵阳市委组织青年科技人才,发起“送抗旱技术到基层”活动,科学制定了本地抗旱方案和措施,推广适用技术,科学防治病虫害。团遵义市委启动了“青春遵义·甘露行动”抗旱救灾活动,不仅为灾区群众送去水、米、油、常用药品等急需物品,还组织水利、农业等行业团员青年,深入一线宣传抗旱保苗、先进农业科学技术等方面的知识,帮助灾区群众抓紧进行受灾耕地改种和秋种工作。截至7月26日,遵义市、县、镇、村四级团组织动员近1000名青年志愿者参与到抗旱救灾工作中,累计送出近300吨生活生产用水、1000余件矿泉水,辐射受益群众6万余人。团毕节市委组织动员水利、机械维修等行业团员青年,重点针对灌溉设备监测和维护开展24小时抢修服务。

  团省委还运用各类团属网站、QQ群、微博、微信、手机报等新媒体渠道和方式,动员各级团组织和广大团员青年以实际行动支持抗旱救灾保民生工作,号召全省广大青少年科学用水、养成良好的节水意识和习惯,为预防、缓解灾情贡献自己的力量。  

  余庆县白泥镇民同村村民王忠诚抽取水井浇灌水稻。 贺春雨 摄  

  德江驻军官兵送水进村为民解渴。 高应清 摄

作者: 杨惠  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】贵州全力以赴抗旱保民生保秋收
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
小腹婆战胜小三的秘诀?
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
【励志】小三转正记
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号