·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 时政·纵横 正文
贵州省青年创业就业服务中心:深入实施农村青年创业致富带头人培养工程
2013-07-25 11:31  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 按照团省委党组关于帮扶威宁自治县迤那镇脱贫致富的要求,团省委青年创业就业服务中心立即成立迤那镇驻村帮扶工作组,前往迤那调研青年创业就业工作,驻村入户访民情,倾心帮扶促发展。

  7月2日,省青创中心决定建立100万元农村青年创业致富带头人培养工程基金,首期已划拨35万元专项用于帮扶迤那青年的创业就业,并把威宁县迤那镇青山村凉山组村民王彦平、王满红作为农村青年创业致富带头人进行重点培养,为其规划了养殖200只本土黑山羊,300平方米养殖基地的创业项目。

  7月8日至7月12日,省青创中心驻村帮扶工作组联络员罗海军、工作人员胡星前往迤那王彦平家、莲花村、青山村、合心村、伍星村蹲点调研,了解农村青年创业致富带头人培养工程示范基地建设进展情况。

  “农村青年创业致富带头人培养工程”是贵州省青年创业就业服务中心、贵州省青年创业就业基金会按照共青团贵州省委关于积极践行党的群众路线教育主题实践活动要求开展的一项重要工作,按“以点带面、树立典型、分步实施、整体推进”的原则进行。一是在各乡镇团委青年创业就业服务站指导下,在乡镇对农村青年创业进行摸底调查,统计出各村有发展潜能的种植、养殖、经商等创业致富能人情况,并结合各村实际,选出1至2名思想觉悟高、懂经营、善管理、有艰苦创业精神的团员青年对其进行资金、技术、信息、政策等方面的扶持,树立典型。二是以典型创业户为载体,邀请农科、科技、畜医等部门定期对各村团员青年进行以种、养、经商业为主的实用技术培训,礼聘创业导师结对帮助团员青年选找致富门路,指导广大农村团员青年以典型创业户为榜样,自主创业。

  据了解,省青年创业就业服务中心还将整合金融机构和贵州青年创业卡服务内容升级模式,建立迤那镇青年创业就业服务站,切实服务农村青年创业就业、成长成才。为迤那镇种植养殖专业合作社建立网络宣传营销体系,重点推广利民生态中药材种植专业合作社,帮助申请商标和联动百度营销推广,同时组织合作社负责人到农业发达省份考察学习,有条件可赴台湾考察学习。

作者: 肖菡  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
小腹婆战胜小三的秘诀?
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
【励志】小三转正记
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号