·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 时政·纵横 正文
贵州省民委大力推进民族团结进步事业全面发展
2013-07-25 11:32  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

精心组织实施“十大推进计划”

贵州省民委大力推进民族团结进步事业全面发展

  金黔在线讯 省民委突出抓好党的十八大精神和国发2号文件的贯彻落实,强化民族事业发展十大推进计划的深入实施,努力推动民族团结进步事业全面发展,民族工作社会化有了新突破,各项工作取得新成就。

  省民委紧紧依靠党委、政府的领导和国家民委的支持,着力推动民族工作取得新突破。抓住贯彻国发2号文件的契机,着力强化民族地区跨越发展的新措施。精心组织实施民族事业发展十大推进计划,着力推动民族地区经济社会发展取得新成效。深入开展民族团结宣传教育和创建活动,着力开创民族团结和谐的新局面。增强民族文化的自觉和自信,着力推动少数民族文化繁荣取得新进展。加大干部的培训力度,着力推动少数民族和民族地区干部素质有新提高。

  据省民委监测统计,2012年,我省三个民族自治州生产总值达1463.4亿元,比上年增长了15.9%,占全省生产总值的比重由上年的21.09提高到21.26%,其中黔东南州生产总值增长速度由2011年的第3位上升为第1位、黔南州由第7位上升为第5位。46个民族地区县生产总值1925.18亿元,由上年占全省88个县生产总值的27.9%提高到28.3%。其中,凯里、丹寨、长顺、镇远、福泉和紫云六个民族地区县生产总值增长速度跻身88个县前10位行列。

  三个自治州公共财政预算收入为182.65亿元,由上年占全省21.39%提高到22.18%。46个民族地区县公共财政预算收入为199.33亿元,由上年占全省88个县公共财政预算收入的29%提高到32.17%。民族自治地方农民人均纯收入达4777元,第一次高于全省农民人均纯收入4753元的平均水平。三个自治州农民人均纯收入的增长速度分别位列全省第一、二、三位。以交通和水利为重点的基础设施建设取得重大进展,以环境保护、生态建设为重点的生态文明建设不断迈上新的台阶,我省民族地区“欠发达、欠开发”的面貌正在逐步发生改变。

作者: 李凯  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
小腹婆战胜小三的秘诀?
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
【励志】小三转正记
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号