·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文
于利·毛雷尔做客贵州卫视《论道》栏目
2013-07-21 10:12  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 7月20日,前来出席生态文明贵阳国际论坛2013年年会的瑞士联邦主席于利·毛雷尔做客贵州卫视《论道》栏目,与嘉宾主持、原国家外经贸部副部长龙永图共论“从贵州到瑞士”。

  双方就瑞士的经济发展、中瑞经贸合作、贵州差距以及发展态势进行了讨论与交流。

  于利·毛雷尔说,中瑞自由贸易协定涵盖了货物贸易、服务贸易、环境保护、劳工就业、知识产权、市场竞争等。双方同意给予对方绝大多数产品零关税或低关税待遇,并推进服务贸易自由化和便利化进程。这将是中瑞双方发展的重要机遇。瑞士的产业发展是与自然条件紧密结合,在金融业、精密机械制造业、精细化工和食品加工业上,突出体量小价值高创世界顶尖的品牌,瑞士就是充分利用自己的自然地理环境,理解自然环境、规避劣势,迅速发展。另外,瑞士人勤奋工作和聪明头脑也是瑞士经济发展迅速的原因。我们希望,今后,与贵州互相交流、互相合作,取长补短,共同发展。

  中国前驻瑞士大使董津义,前新加坡工贸部副部长、教育部副部长、首任中新苏州工业园新方CEO曾士生,国际电信联盟副秘书长赵厚麟,四川大学经济学院教授、博士生导师邓玲共同参与了该话题的讨论。

  龙永图说,贵州与瑞士虽然外貌形似,但是经济发展有一定的差距。贵州要努力发展,明天的贵州一定能够成为生态环境优越、经济社会发展的“东方瑞士”!

作者: 金艾  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号