·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
贵州省委中心组举行学习读书会专题辅导报告会
2013-07-17 08:11  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  赵克志主持 李忠杰作报告 陈敏尔李军等出席

  金黔在线讯 7月16日,省委中心组举行学习读书会专题辅导报告会,中央党史研究室副主任、博士生导师李忠杰应邀作了“加强作风建设、坚持群众路线”专题报告。省委书记、省人大常委会主任赵克志主持报告会并讲话,省委副书记、省长陈敏尔,省委副书记李军,省委常委谌贻琴、刘晓凯、孙永春、喻红秋、秦如培、廖国勋、陈刚、廖少华,省人大常委会、省政府、省政协和省军区、省武警总队、省法院、省检察院领导同志出席报告会。

  李忠杰在报告中回顾了党的作风建设的基本历程,阐述了党的优良作风的科学内涵,对新形势下加强作风建设的根本要求和如何落实群众路线、加强作风建设进行了论述。报告坚持理论与实际相结合,系统透彻、深入浅出,在现场听众中引起热烈反响。

  赵克志在主持报告时指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对加强作风建设、密切联系群众作出了一系列重要部署,身体力行、率先垂范,为我们树立了榜样。最近,习近平总书记到河北省调研指导党的群众路线教育实践活动,发表了重要讲话,我们要认真学习贯彻,确保教育实践活动取得实实在在的成效。要牢记“两个务必”,深入开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育,开展密切联系群众的案例剖析,在密切联系群众中始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗的良好作风。充分调动领导干部和广大群众两个积极性,坚持领导带头,一级做给一级看,一级带着一级干,发挥示范带动作用。坚持把开门搞活动作为重要方法,让人民群众参与、监督,切实维护好、发展好人民群众的根本利益。打牢学习教育、查摆问题两个基础,增强思想自觉和行动自觉,以整风精神开好民主生活会,摆问题、查表现、论危害、建制度、抓整改,着力解决“四风”方面存在的突出问题,以优良的作风凝聚党心民心、带动政风民风,凝聚起科学发展、后发赶超、同步小康的强大力量。

  省委各部委、省级国家机关各部门、各人民团体、在筑省属高等院校、中央在贵单位、省管国有企业副厅级以上领导干部,以及部分机关干部和高校师生代表参加了报告会。

  (本报记者赵国梁)

作者:  编辑: 李蓓  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号