·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
茅台深度“触网”:电商带来销售新机遇
2013-07-10 08:33  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 7月9日,贵州茅台酒股份有限公司(简称“茅台”)与北京酒仙网电子商务有限公司(简称“酒仙网”)在北京举行战略合作新闻发布会,两家企业签署战略合作协议书:茅台与酒仙网达成深度战略联盟,茅台旗下全线产品将在酒仙网及与其深度合作的十余家电商平台上销售。

  这次创新举动被视为是茅台转型战略的新举措之一。茅台酒与法国科涅克白兰地、英国苏格兰威士忌并称世界三大蒸馏名酒,被公认为中国“国酒”,历来是国宴用酒,并作为国礼馈赠外国政要。在人们心目中,茅台酒一直是高端美酒的代名词。当下白酒的消费环境正在发生变化,茅台集团的营销模式也随之进行了适当调整,逐步转向大众消费和商务消费。

  近些年,网络营销进入快速发展的黄金时代,曾有数据显示,仅去年“双十一”期间,酒品在线交易金额就突破2亿元大关。据中国电子商务研究中心数据显示,2013年酒类网购市场交易规模可能突破60亿元。资深互联网观察家、速途研究院执行院长丁道师表示,酒类在中国一年有过万亿的市场,即使酒类电商仅仅占据到10%的份额,也有1000亿的交易量,增长空间巨大,3至5年内可能会出现年交易额百亿级别的企业。酒水电商的发展前景非常光明。

  茅台此次借道电商平台,进入互联网营销渠道,能快速走进大众和商务消费群体中,有助于其在迅速膨胀的网购酒水市场中分一杯羹。茅台集团董事长袁仁国早前也称:茅台消费转型启动,对市场很有信心。

  茅台倡导的消费理念,同酒仙网一直秉承销售“真酒、名酒、老百姓喝得起的好酒”的模式相吻合。茅台集团名誉董事长、技术总顾问季克良也对网购酒水模式持肯定态度。双方此次合作,茅台能在酒仙网上得到全方位的电子商务服务支持,对提升茅台品牌优势和综合竞争能力有着很大积极作用。

  茅台此次深度“触网”,不少业内人士表示看好,中国酒类流通协会副会长兼秘书长刘员称:“以茅台为代表的高端酒品牌通过酒仙网拓展网购市场,可能加速传统酒企进军电商的进程,白酒行业传统营销格局或许就此改变。”

作者: 杰瑞  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】走进水族文化
多彩贵州之走进神安顺地戏
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】“走进交行 感受温馨”评选活动
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
当代整形7.7抽大奖
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
女神李丽珍空降当代整形
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号