·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
观山湖区上半年完成全年七成财政收入目标
2013-07-04 08:17  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】观山湖区“同步小康”问卷调查

观山湖区上半年完成全年七成财政收入目标

公共财政预算收入总量位列贵阳市第一

  金黔在线讯 观山湖区(原金阳新区)财政局统计数据显示,截至6月30日,该区财政总收入完成30.62亿元,为市下达确保目标的73.55%;公共财政预算收入完成22.70亿元,为市下达确保目标的72.52%,实现财政总收入、公共财政预算收入“时间过半,任务过半”的目标,其中,公共财政预算收入总量在贵阳市各区县排位中保持第一名。

  今年以来,观山湖区按照建设贵阳市生态文明示范城市先行区和在全省全市率先第一批全面建成小康社会的总目标,全力开展招商引资工作,深入推进项目建设。同时,该区财税部门按照“稳定增势、提质增效、高位求进、加快发展”的经济工作基调,加强财政收支执行分析,强化财税部门沟通协调,采取有力措施,扎实抓好财源培育和财税征管工作。

  今年该区在建项目就达264个,其中,投资过百亿元的项目8个,十亿元以上的项目52个,亿元以上的项目147个。目前,观山湖区已有37个城市综合体项目列入贵阳市城市综合体工程建设范围,占全市总数30%,其中中渝第一城E地块、中铁十二滩B组团、东源财富广场、中铁·逸都国际G组团、中天贵州金融城、北大资源火车北站城市综合体列入全省100个城市综合体范围。

  观山湖区始终以高效的服务促进各大项目落地,坚持下大力解决交通、规划、土地、拆迁、安置等一系列影响项目落地的关键问题,做到强力推进在建项目、加速实施拟建项目,有效吸引了更多的大项目在该区投资兴业。仅围绕火车北站功能区的规划定位,就吸引了保利集团、香港中渝置地集团、香港新恒基国际集团、南方电网贵州公司、中铁五局集团、浙江铁投集团、开磷集团等大型企业在该区域投资,总投资达800亿元。近年来,随着上百家全国性、区域性的企业总部陆续入驻观山湖区,该区总部产业集群正在逐步形成,并成为全区新的财税增长引擎。围绕重大项目,观山湖区已逐步形成金融、物流、商贸、总部经济齐头并进、相互支撑的发展态势。

作者: 张照娣 郭富莹 王太师  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州·台湾经贸交流合作恳谈会
公益广告创意大赛获奖作品公示
【专题】公司注册登记制度降低门槛喽
都市白领患“下班沉默症”这是“病”,得治!
·【专题】观山湖区“同步小康”问卷调查
·【专题】公益广告创意大赛(平面类)获奖作品公示
·【专题】南明区“同步小康”网络问卷调查
·【专题】凯里市“同步小康”网络问卷调查
·【专题】都匀市“同步小康”网络问卷调查
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
舞蹈老师隆胸欲嫁豪门
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
逆天了,原来可以这样美
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号