·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文
贵州省工商标本兼治打击虚假违法广告
2013-07-02 08:41  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

加大监测力度 提升管理效能

贵州省工商标本兼治打击虚假违法广告

  金黔在线讯 近日,省工商局面向社会公开招考的7名专职广告监测员,经过3个月的业务培训后,正式分赴全省广告监测一线,严密监测媒体违法广告。这是省工商局下大力整治虚假违法广告而采取的措施之一。

  近年来,省工商局充分发挥广告监管职能,通过组建广告监测中心、全天候动态监测媒体广告,整合广告监管资源、提升联动监管效能的形式,严厉打击虚假违法广告,全省广告违法率从2005年的54%下降到目前的1.72%。

  去年6月,省工商局在2009年组建省级广告监测中心的基础上,又投入270万元,分别在遵义、安顺等全省8个市(州)工商局设立广告监测分中心,实现了运用计算机自动监测方式,对全省市、州以上主流媒体广告监测全覆盖。监测范围从过去贵阳市省、市所属12个电视频道、8个广播频率、5份报纸扩大到现在全省28个电视频道、8个广播频率、21种报纸。

  对监测发现的涉嫌违法广告,贵州省广告监测中心根据有关规定,制作监测报告,按程序报送广告监管处进行确认。对已经确认的违法广告,贵州省工商局通过下发违法广告停播整改通知书、约谈、公告、移送相关工商局调查处理等方式予以处理。

  为建立和完善广告监管长效机制,省工商局先后出台了《贵州省广告监管联席会关于对大众传播媒介发布虚假违法广告的处理意见》、《虚假违法广告联合公告》等相关制度,对虚假违法广告实现联动监管。

作者: 卜锐  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】关注航天 关注神十
毕节飞雄机场正式通航
这个夏日热辣不够“味”
·【专题】金黔在线贵人善行特别报道
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
130斤胖妹甩肉变美全过程
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号