·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文
贵阳观山湖区开建无线城市网络
2013-06-24 11:03  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

【专题】观山湖区“同步小康”问卷调查

贵阳观山湖区开建无线城市网络

两个试点投用后 市民可享受免费无线上网

  金黔在线讯 “逛观山湖公园、在会展城看展览时,可随时在WIFI点附近利用免费无线网络上传照片到微博……”6月8日,贵阳市观山湖区正式启动中天会展城、观山湖公园两个无线城市网络试点工程建设,作为我省首个最先进的无线城市网络试点项目,预计今年生态文明贵阳国际论坛召开前可初步建成投用。

  无线城市是指使用高速宽带无线技术覆盖城市行政区域,向公众提供利用无线终端或无线技术获取信息的服务,是城市信息化和现代化的一项基础设施和重要标志。观山湖区无线城市网络试点建设将极大提高城市软实力,创新党务政务公开、监督、城市管理等工作方法,为市民购物、出行、学习、教育等各方面提供便利,同时服务于生态文明贵阳国际论坛、春节灯会庙市等各类大型会议会展活动。

  该区无线城市网络试点工程一期试点项目总共出资200余万元,采用PON+无线网桥技术组网方式(PON+无线网桥+AP),拟在会展城部署98个无线网桥和11个室外无线AP,重点覆盖会展城展厅、广场及环观山湖区域主要景点等人口密集区域。目前,AP点设置及铺设光纤两项主体工作正同步快速推进。

  据悉,该项目建成投用后,在试点范围内,用户可通过无线网络随时免费访问网络,平均网速可达上行512K、下行1M,参加视频会议、传输文件、使用无线网络硬盘、电子邮件、微博等都十分流畅。

  此外,该区还将在生态文明贵阳国际论坛期间,在试点区域为媒体记者开通免费的2M网速专属无线网络工作通道,有效保证会议图片、文字、视频等新闻稿件在第一时间传输和播放。

作者: 罗飞宇 张照娣 王太师  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州·台湾经贸交流合作恳谈会
公益广告创意大赛获奖作品公示
【专题】公司注册登记制度降低门槛喽
都市白领患“下班沉默症”这是“病”,得治!
·【专题】观山湖区“同步小康”问卷调查
·【专题】公益广告创意大赛(平面类)获奖作品公示
·【专题】南明区“同步小康”网络问卷调查
·【专题】凯里市“同步小康”网络问卷调查
·【专题】都匀市“同步小康”网络问卷调查
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
舞蹈老师隆胸欲嫁豪门
毕业季 贵大学生卖书忙
贵州职业院校建筑技能大赛
逆天了,原来可以这样美
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号