·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文
贵州省科技厅多举措促进高校毕业生创业就业
2013-06-20 11:11  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 记者从省科技厅获悉,为发挥科技促进高校毕业生创业就业的作用,省科技厅出台多项举措,鼓励产业园区、科技型企业吸纳高校毕业生就业,并通过设立专项基金等措施,帮助高校毕业生创业。

  为充分发挥产业园区吸纳高校毕业生就业创业的核心载体作用,省科技厅在今后项目资金安排上重点向产业园区内企业倾斜,支持其做好高校毕业生创业就业工作。在省科技厅和相关部门的支持下,仅贵阳国家高新区今年内就能新增建设学生创业园4000平方米,新增10家区内企业接收大学生就业实习,区内企业预计能够为高校毕业生提供就业岗位2000个左右。

  为鼓励科技型中小企业吸纳高校毕业生就业,今年安排的中小企业创新基金项目明确要求项目承担单位必须吸纳1—3名高校毕业生就业。据统计,承担中小企业创新基金项目的单位今年内将吸纳957名高校毕业生就业。省科技厅对提供岗位较多、吸纳高校毕业生就业工作推进较好的企业在项目安排、资金额度上给予倾斜。

  为促进青年科技人才创新创业,省科技厅与团省委联合设立了青年科技人才创新创业联合基金,在2013年至2015年三年期间,每年共同出资200万元人民币,每年资助30-40名包括高校毕业生在内的青年科技人才在文化创意、电子商务、工业设计、软件开发、动漫制作、新材料、新能源、现代农业等领域开展创新创业活动,目前,该基金即将启动第一批资助项目。

  为进一步引导高校毕业生到农村、企业开展创业就业,在选拔各级首席科技特派员和省级科技特派员工作中,将选拔优秀应届大学生作为科技特派员助理,参与指导开展科技创业和科技服务工作;同时,同等条件下优选选派应届大学生作为科技特派员服务农村、服务企业,从而缓解就业压力。据统计,目前全省科技特派员创业人数达4248人,其中大学生科技特派员达483人,带动1500名大学生和返乡农民工就业。

作者: 张元斌  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】去荔波邂逅“普罗旺斯”
【专题】关注航天 关注神十
毕节飞雄机场正式通航
【专题】那颗小星星叫平塘星
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号