·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
贵州省民营经济持续稳健增长
2013-06-10 08:43  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

1至4月完成民间投资1234亿元

贵州省民营经济持续稳健增长

  金黔在线讯 面对宏观环境趋紧、生产要素制约、工业增速减缓等不利因素影响,贵州民营经济克难奋进,持续保持稳健增长势头,民营经济增加值、民间投资等主要经济指标增速在全省经济运行中遥遥领先。

  记者从省民营经济发展局获悉,1至4月,全省民营经济累计完成增加值约1066亿元;完成民间投资1234亿元,同比增长80%以上;全省民营工业企业增加值增速持续保持在20%以上高位运行,比全省工业增加值增速高11.6个百分点,占全省工业增加值的21.5%。

  继2012年完成民间固定资产投资3400亿元,我省民间投资热度不减,一季度全省计划总投资500万元以上的民营经济完成固定资产投资488.67亿元,比上年同期增长43.8%,占全省固定资产投资的比重为49.9%。

  3月至5月,省委、省政府连续在北京、上海、香港举办3次大规模招商推介活动,全国优强民营企业成为我省招商引资的“主角”,越来越多的资源要素从四面八方流向贵州。记者从省投资促进局了解到,我省面向全国优强民营企业招商项目推介会上签约的129个项目已全部开始履约,目前有46个项目开工,到位资金22.76亿元。其中,有66个项目入驻工业园区,入园率51.16%,表明我省“5个100工程”的产业园区集聚效应初步显现。

  在“3个15万元”扶持政策及“万户小老板工程”带动下,全省民营经济创业带动就业效应持续增强,民营经济市场主体实现了大幅度增长。据省工商局统计,1至4月,全省新增民营经济市场主体180279户。其中,新设立私营企业52120户,注册资金979.16亿元,从业人员30.76万人;新设立个体工商户119895户,注册资金68.3亿元,从业人员25.45万人;新增扶持微型企业8300户,带动就业43800多人。

  “我省民营经济发展稳健,上半年有望完成增加值1700亿元、投资2000亿元的目标。”省经信委副主任、省民营经济发展局局长龙超亚介绍,今年我省将力争实现民营经济增加值3400亿元、民间投资5000亿元、民营经济占GDP比重43%的目标。

  据了解,省委、省政府正在研究出台提高民营经济比重的实施方案,实施新一轮民营经济三年倍增计划,以创新举措、完善机制、优化环境为支撑,激活民间投资,加速民营经济转型升级,推动民营经济快速、健康、蓬勃发展。

  延伸报道详见今日3版专题。

作者: 干江东  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】国宴的故事
【专题】那颗小星星叫平塘星
心系端午 粽是“情”
让你拥有自己的3D武器
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号