·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
“根与魂·贵州非物质文化遗产展演”开幕典礼在香港举行
2013-06-09 07:57  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

董伟出席

  金黔在线讯 6月6日,由国家文化部、香港特别行政区政府民政事务局主办,贵州省文化厅、香港特别行政区政府康乐及文化事务署承办,香港联艺机构有限公司协办的“根与魂·贵州非物质文化遗产展演”大型文化活动,在香港中央图书馆举行盛大开幕典礼活动。国家文化部副部长董伟出席开幕仪式。

  香港特别行政区政府署理民政事务局局长许晓晖太平绅士代表香港主办方发言。她说,“根与魂”系列展演内容丰富,形式多样,展现了贵州荟萃的多民族文化传统,并向公众展示了贵州民族文化与生活的多样性、独特性和原真性。

  贵州省文化厅厅长许明说,香港是一个国际化大都市,具有高度的包容性、多样性和创造力,真诚期待通过这样的形式,让香港同胞加深对贵州的了解,发现贵州、亲近贵州。

  展演活动为期10天,活动主要分为三个部分:贵州非物质文化遗产展览、贵州非物质文化遗产汇演、贵州非物质文化遗产讲座。

  “根与魂·非物质文化遗产展演”是国家文化部在香港举行的中国非物质文化遗产大型展示活动,活动已连续举办两届。

作者: 王小梅  编辑: -陈冠霖-  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
走进神秘的六枝梭嘎长角苗
【专题】那颗小星星叫平塘星
心系端午 粽是“情”
让你拥有自己的3D武器
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号