·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
贵州省学前教育宣传月系列公益讲座启动
2013-06-03 08:16  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

“今天我们怎样教育孩子”

贵州省学前教育宣传月系列公益讲座启动

  金黔在线讯 “教育部不认同‘不要让孩子输在起跑线上’这种观点,教育是个长期的过程。”“你要培养乐观的孩子,首先你自己就要乐观,热爱生活。”“请别再问‘有没有小朋友欺负你’,这对孩子伤害很大,言外之意告诉孩子‘你是弱者’。”6月2日,在贵阳举行的一场大型学前教育公益讲座,迎来台下众多父母的热烈回应。

  面向在座的贵阳市1200余名家长、教师以及学前教育专业学生,省教育厅有关负责人介绍了我省2011年以来强力推进学前教育发展的成效和规划展望,对家长树立正确育儿观、自觉抵制违反幼儿身心发展的现象提出良好建议。专职从事早期教育研究、教师和家长培训的专家李俊杰,以“今天我们怎样教育孩子”为主题,和家长、教师们互动探讨了培养孩子乐观积极的人生态度、独立自主的个性等素质,教育中注意急功近利、过度保护、胡乱鼓励等问题,以及给孩子自由、进行科学引导等教育三原则。

  由本场讲座,拉开了我省学前教育宣传月系列公益讲座活动的序幕。此后,全省9个市(州)将陆续组织36场公益讲座,帮助家长了解儿童的身心发展规律和学习特点,建立对儿童的合理期望,获得科学育儿的理念和方法。同时,我省将向家长广泛宣传教育部2012年10月印发的《3-6岁儿童学习与发展指南》,帮助家长提高科学育儿水平,创造良好的家庭教育环境。

  根据贵州省第二届学前教育宣传月活动计划,我省要求教师全员学习《3-6岁儿童学习与发展指南》,通过“国培”项目、宋庆龄基金会、“省培”等培训全省骨干教师及园长。全省今年将完成20000名教师的培训。

作者: 肖慧  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
上海"找老公培训班" 边受争议边受追捧
走进神秘的六枝梭嘎长角苗
【第103期】网银授权支付被曝安全风险
【专题】那颗小星星叫平塘星
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号