·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
贵州省检察院开门纳谏转作风
2013-05-31 08:16  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 “省检察院将2013年作为“转变作风年”,以实际行动贯彻落实中央、省委关于改进工作作风、密切联系群众的要求,体现了很强的执行力,很好!”5月22日,在省检察院召开的“转变作风年”活动征求意见座谈会上,全国政协委员、省文化厅副厅长、省检察院特约检察员姜刚杰如是说。

  省检察院常务副检察长何冀向参会的28名人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员通报了该院今年以来开展“转变作风年”活动、着力推进纪律作风建设的情况后,请大家畅所欲言,提出宝贵意见和建议。

  人民监督员聂坤琪说:“2004年以来我先后担任过省检察院的特约检察员和人民监督员,我的感受是检察机关在接受社会监督方面做得很好,开门纳谏,经常向社会各界通报检察工作情况,邀请各界人士参加“检察开放日”活动、视察、评议检察工作、对执法活动进行现场监督等,自觉接受监督做得扎实。”

  省人大代表、省人大常委会委员宋勤建议:“检察机关主动接受监督的形式还应更多样化些,比如将不涉密、可公开的信息尽可能地向社会公开,使人民群众更好地了解、监督、支持检察工作。”

  据介绍,省检察院正在开展的“转变作风年”活动,重点采取了三个方面的措施:明确检风检纪行为底线,制定了改进作风“十不准”规定,对公务接待、基层调研、上班纪律、对待告诉求助群众等明确了行为底线,严格责任追究;改进绩效考核办法,树立干警公认、注重实绩的用人导向;加强考勤动态监测管理,摒除慵、懒、散等不良作风等。

  目前,该院正在针对通过活动中查找出的,在服务发展的能力和水平、执法的理念和作风、群众工作的意识、能力和方法还不能完全适应新形势、新任务和新要求等问题,制定整改措施,逐项整改。

作者: 周以明 杨彰立  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
走进神秘的六枝梭嘎长角苗
【专题】那颗小星星叫平塘星
《致青春》在安顺留下的那段青涩情缘
让你拥有自己的3D武器
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号