·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 其他 正文
贵阳农商行“及时雨”扶持小微企业
2013-05-27 10:10  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  【关键词】

  银行感言——携手共进,扶持情深。

  贵阳农村商业银行秉持做小微企业合作伙伴的经营理念,依托“扶持情”系列信贷产品,积极打造与大型金融机构不同的特色化、差异化服务模式。截至今年3月,小微企业贷款余额88.71亿元,户数8862户,较年初增长4.56亿元,占各项贷款的61.32%。

  未来3年,该行预计将向小微企业累计投放贷款300亿元以上,继续为小微企业提供方便快捷的融资服务。

  【镜头】

  企业心声——快速注入资金“及时雨”。

  去年12月,为贷款“伤脑筋”的贵阳大中科技有限公司负责人张忠芬拿着一张宣传折页找到贵阳农商行寻求资金支持,龙洞堡支行客户经理热情地接待了她。

  贵阳大中科技有限公司是一家主营软件开发、广告设计和电子商务的微型企业,但受资金、人员等多方面限制,一直未得到很好的发展。贵阳农商行客户经理在详细了解该公司经营情况后,认为该公司符合贵阳农商行微型企业特色产品“金保贷”贷款条件。仅用一周时间,该行向其成功发放20万元贷款。

  贷款到位后,该公司按原计划换租了一个200平方米的经营场所,形象展示厅和办公室装修一新,新增员工5人,还购买一台解放牌卡车,解决了企业资金瓶颈,走上发展快车道。

  【服务特色】

  专业化产品满足差异化融资需求。针对小微企业发展的困境与融资难的现状,推出“扶持情”系列信贷产品,包括“创业贷”、“轻松贷”、“循环贷”、“一日贷”4个子产品。还针对贵阳市“三个20万”扶持政策,与人保贵阳分公司合作创新推出“金保贷”保证保险贷款业务。该业务凭借无需提供任何抵质押担保物、贷款成本低、还款方式灵活、办理手续简便的特点,受到广大微型企业欢迎。截至目前,该行已办理“金保贷”业务39笔,贷款金额775万元,重点支持了畜牧养殖、农副产品销售等行业的微型企业。

  优化业务流程,提供便捷服务。通过下放信贷审批权减少贷款审批程序,缩短审批时间,提高了工作效率;通过着重对企业实际控制人实力、经营思路、个人道德等方面进行调查分析,强化风险控制。

作者: 田洋  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州香港投资贸易活动周
【专题】那颗小星星叫平塘星
《致青春》在安顺留下的那段青涩情缘
触摸贵阳新跃动空间 关注二环四路城市建设
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号