·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 时政·纵横 正文
贵州省医启动今年“帮联驻”工作
2013-05-23 10:45  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 不久前,由省医党委书记赵莉率领院本部、骨科医院、省医护校、省临检中心今年“帮、联、驻”干部11人,赴兴义市,就落实省委今年开展的同步小康开展帮扶工作。三天时间,帮扶队员深入农村、社区搞调研、送温暖,进一步掌握了第一手资料,找准了今年帮扶工作的重点,为做好帮扶工作开了好头。

  在省医帮扶的兴义市清水河镇卫生院,赵莉书记听取了州、市卫生局、镇卫生院负责人工作汇报及帮扶的具体要求。赵书记说:今年省委高度重视“帮、联、驻”工作,把驻村工作作为推进与全国同步建成小康社会的重要举措谋划和实施。我院党政高度重视,将帮扶工作与落实卫生厅与兴义市卫生事业合作协议紧密结合,按照乡镇卫生院、村卫生室建设标准,切实加强镇卫生院、村卫生室的能力建设,为解决群众看病就医问题做点实事,同时也力所能及地帮助当地群众解决生产生活中的困难和问题。赵书记认真考察了镇卫生院软硬件设施,向卫生院负责人提出了意见和建议。随后帮扶工作队一行驱车依次走访了车榔、新场、品甸、金星4个村卫生室,与基层医务人员和患者交谈了解情况,了解掌握了第一手资料。

  次日,赵书记专程来到丰都办事处,考察了桔山卫生院,听取村支书和卫生院负责人情况介绍。看望了省医今年派出的驻村干部,与他促膝谈心,了解工作、生活情况,并送上慰问品。

  帮扶工作队向清水河镇20名困难户、孤寡老人和黄草街养老院16名老人赠送了崭新的棉被、棉衣、大米和食用油。在省医的协调下,省威门药业还向清水河镇卫生院赠送了10万元的基药。

  在兴义期间,州委书记张政、分管副州长黄曼分别会见了省医帮扶队员。州领导对省医去年以来对口帮扶三个乡镇29个村所取得的成效和付出的辛劳表示感谢。希望省医作为省卫生战线的排头兵进一步帮助、支持州、市卫生事业发展,为同步建成小康社会再做贡献。清水河镇党委、政府在捐赠仪式上专门向省医送了感谢信,对省医去年帮扶工作给予充分肯定和高度评价。

  此次进乡驻村,工作队员轻车简从,作风朴实,工作作风得到当地党委、政府、人民群众的好评。兴义电视台派记者对省医这次帮扶工作进行了全程报道、采访。

作者: 朱婕 田仁碧  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州香港投资贸易活动周
【专题】中国梦·贵州篇
《致青春》在安顺留下的那段青涩情缘
武大85后教授网上走红 不靠拼爹也成功
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
130斤胖妹甩肉变美全过程
贵州职业院校建筑技能大赛
贵州人和最后10分钟连进2球
揭秘国际旅游小姐美肤秘笈
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号