·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
全力打造贵州旅游发展升级版
2013-05-10 08:03  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

陈敏尔在全省100个旅游景区建设推进会上强调

全力打造贵州旅游发展升级版

  金黔在线讯 5月9日,全省100个旅游景区建设推进会在贵阳召开。省委副书记、省长陈敏尔出席会议并讲话,他强调,贵州发展旅游业资源条件好,工作基础好,发展机遇好,要在已有基础上,坚持创新发展,加快发展,转型发展,着力打造高品质、高知名度、高效益的贵州旅游发展升级版。副省长蒙启良对今年100个旅游景区建设作了具体部署。

  陈敏尔指出,近年来,省委、省政府高度重视、大力推进旅游业发展,旅游业发展好事多、大事多,进入了发展快车道。各级各部门要增强建设100个旅游景区的自觉性和责任心,深化对旅游及旅游业的认识,深化对我省旅游业发展形势的认识,深化对创建100个旅游景区的认识,处理好旅游景点与旅游景区的关系,处理好旅游景区与旅游线路的关系,尽快培育和建设一批在国际国内具有影响力和竞争力的旅游精品景区,推动全省旅游业又好又快发展。

  陈敏尔要求,着力打造高品质、高知名度、高效益的贵州旅游发展升级版,要把内涵做出来。注重挖掘、提炼和表达景区的人文资源,“借题发挥”,“小题大做”,“老题新作”,不断提升旅游的文化底蕴和特色魅力;注重个性特色,保护利用好得天独厚、天生丽质的旅游资源,自然景点少一点人工化,人文景点少一点商业化,做出个性,突出特色。要把环境做出来。优化景区环境,改善硬件设施,创新服务模式,提高景区便捷性、舒适性。要把市场做出来。加大市场营销力度,不断做细市场,每年集聚式地推出一批旅游产品,形成注意力,提高关注度。要把业态做出来。大力推进旅游业转型升级,延长产业链、提高附加值。要把品牌做出来,把旅游线路做出来,让多彩贵州风行天下。

  陈敏尔强调,各级党委政府一定要高度重视旅游业,着力营造加快建设100个旅游景区的大好局面。要重视规划,以高水平的规划、高起点的策划引导旅游景区有序发展。要重视项目,定项目表,定项目库,逐年实施、滚动开发。要重视投入,通过开拓创新多元化的投融资渠道解决资金问题。要重视机制,积极引进战略投资者,促进开发主体多样化、市场化。要重视人才,加大经营管理人才和旅游专业人才的培养力度。要重视政策,开通绿色通道,在项目申报、资金支持、土地保障、税费扶持等方面不断加大支持力度。

  在会上,陈敏尔针对全省100个城市综合体建设再次强调,当前贵州正处在城镇化快速发展阶段,城市服务功能需求日益增加。各地各部门要坚持按规律办事,注重特色,注重产城互动,注重功能安排,从实际出发,分步实施,促进100个城市综合体健康发展。

  蒙启良指出,各地各有关部门要立足于贵州原生态的喀斯特风貌、多彩的民族文化风情,闻名世界的红色文化和独特的气候条件,充分借鉴成功经验,加强组织领导,抓目标分解,抓规划,抓招商,抓创新,抓示范,建立政策保障体系、融资平台体系、机制保障体系、责任保障体系,形成合力,务实高效推进100个旅游景区建设。

  会议通报了全省100个旅游景区建设有关情况,贵阳市、赤水市、黎平县,梵净山旅游公司、多彩贵州城建设经营有限公司作了交流发言。会前,与会人员还观摩了南明河城市流域休闲度假带、多彩贵州城创意旅游综合体、中铁国际户外休闲旅游综合体。

  省政府秘书长唐德智出席会议。

作者: 本报记者 杨惠 金艾  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
凝聚正能量 同步奔小康
【专题】第十五届中国科协年会
擦亮你的眼 看清这些坑爹山寨货
看看8090的囧囧青春路
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
女总裁整形蝶变击溃情敌
直击芦山余震中的婚礼
贵州人和最后10分钟连进2球
跟她学!轻松年轻10岁!
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号