·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
陈敏尔主持召开省政府第五次常务会议
2013-05-04 08:53  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

陈敏尔主持召开省政府第五次常务会议

研究部署全省改革开放重点任务

  金黔在线讯 5月3日,省长陈敏尔主持召开省第十二届人民政府第5次常务会议,安排部署当前全省改革开放重点任务。他强调,要以改革推动发展,以开放倒逼改革,努力实现重点领域和关键环节改革开放的新突破,推动我省科学发展、转型发展、跨越发展。

  陈敏尔指出,要认真学习领会习近平总书记和李克强总理近期关于改革开放的一系列重要讲话精神,深入贯彻省委的安排部署,结合我省后发赶超、同步小康的实际,强化改革开放是科学发展、转型发展、跨越发展最大红利的意识,强化以开放倒逼改革是加快改革开放步伐有效方法的意识,强化形成和完善工作机制是改革开放取得新成效基本保障的意识,进一步解放思想、创新理念,完善机制、分工协作,以改革推动发展,以开放倒逼改革,努力在重点领域和关键环节实现新突破,推动全省经济社会又好又快发展。

  陈敏尔强调,当前和今后一个时期,要抓好改革开放的十项重点任务。一是深化资源配置体制改革,以是否更加有利于市场化配置,更加有利于实现四个一体化产业链为导向,有效配置矿产资源,加快推进煤炭行业并购重组。二是推进国有企业特别是省属国有企业改革,一方面,大力引进战略投资者,深度进行股权改革;另一方面,以四个一体化和高新技术等产业为投资导向,加快将省属国有企业培育成为战略投资者。三是深化行政体制改革,认真落实省政府第一次全体会议提出的“减政、减支、减负”工作要求,并按照中央的安排部署,有序推进机构改革。四是抓好城乡统筹改革,在100个示范小城镇率先进行城乡统筹试点,推动公共服务和基础设施向镇村延伸,推进城乡居民收入分配制度改革。五是以省直管县财政改革为重点,深化县域经济改革,推动经济强县和弱县加快发展。六是完善投融资平台,拓展多元化投融资渠道,鼓励民营经济和民间投资参与资源开发和国企改革,创新“三农”和中小微企业金融服务,推动投融资体制改革。七是推进分税制改革,深化财政资金管理使用改革,按照国家要求开展营业税改增值税工作。八是深化社会事业领域改革,特别是教育、科技、医疗卫生、文化等领域改革,加大对科技创新和人才创业的政策支持力度。九是加快开放平台建设,以贵安新区和“5个100工程”为重点搭建发展平台,并在外贸基地、综合保税区等建设上取得新突破。十是创新举措,讲求实效,不断加大招商引资和招才引智的力度。

  会议还审议了《贵州省禁毒条例修正案(草案)》、《贵州省人力资源市场条例(草案)》等。

作者: 本报记者 杨惠  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
凝聚正能量 同步奔小康
【专题】第十五届中国科协年会
【专题】“五一”小长假玩转贵州
项目建设现场观摩会
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
女总裁整形蝶变击溃情敌
直击芦山余震中的婚礼
贵州人和最后10分钟连进2球
跟她学!轻松年轻10岁!
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号