·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
迈入电商平台 旅游在线营销
2013-04-27 07:46  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

迈入电商平台 旅游在线营销

——全国首家省域旅游电子商务馆“淘宝·多彩贵州旅游馆”上线运营

  4月19日上午,“淘宝·多彩贵州旅游馆”在2013中国国内旅游交易会上开通运营。该馆是由贵州省旅游局、阿里巴巴集团主办,淘宝旅行、支付宝技术有限公司支持,贵州爽爽网络传媒股份有限公司搭建运营的贵州最大的旅游在线营销推广门户。上线首日实现旅游产品线上交易600余万元,网络点击达3000多万人。据淘宝网公关数据预测,将带动100万以上的游客来黔旅游。

  “淘宝·多彩贵州旅游馆”上线营运

  据贵州省旅游信息中心负责人介绍,淘宝·多彩贵州旅游馆旨在加速贵州旅游电子商务发展,整合全省旅游资源,构建贵州旅游产品线上线下一体化的现代营销体系,大力打造贵州智慧旅游形象与品牌。

  据了解,“淘宝·多彩贵州旅游馆”分设地区馆、主题馆、商品馆三个馆区以及旅游景区、旅游线路、旅游酒店、旅游商品四大板块,涵盖了贵州全省九个地州市的数百种旅游资源。目前,已有省内逾200家旅游企业、1000余种旅游产品入驻。近期推出的贵州旅游产品网上大型促销活动——“欢乐购物周”引发网友购物热潮,价值100多万元的促销商品被广大网友一元秒杀抢购。

  电子商务助推旅游产业快速发展

  在电子商务加速发展的时代,充分利用电子商务破解旅游产业链营销薄弱的难题,贵州将迈入电子商务助推旅游产业发展的快车道。

  省旅游局局长傅迎春说:“贵州旅游与淘宝网的合作,不仅仅是为旅游产品提供交易平台,更重要的是通过合作,有效提升贵州省旅游网络营销意识和服务品质。”

  省旅游局与贵州日报报业集团携手合作,围绕企业入驻、项目招商、内容策划、网店代运营、产品推广、技术支持、项目服务等多项内容,确定了合作模式。以在贵州本土开展了旅游电子商务取得一定成绩的贵州日报报业集团爽网公司作为搭建运营单位,贵州省旅游局信息中心作为项目实施的具体指导部门,创新思路进行顶层设计,积极带领贵州旅游企业集体“触电”,开展旅游电子化营销。

  电商时代 贵州旅游企业借势而上

  在“淘宝·爽爽贵阳旅游旗舰店”的搭建运营中,面对全省电子商务整体发展滞后,专业人员匮乏的现状,爽网公司启动人才引进计划,分别从百度、腾讯、途牛等国内一流互联网企业高薪引进了数名专业人才,同时,与贵州省旅游局信息处、淘宝旅行共同成立淘宝多彩贵州旅游馆项目建设小组,从企业招商、产品设计、页面制作、客户服务等多个方面,进行专业化、系统化的整体运作。

  贵州旅游资源丰富,山川秀丽,景色优美,但是不少旅游企业却难以利用电子商务手段将资源优势转化为经济效益。“淘宝·多彩贵州旅游馆”项目建设小组面对缺乏电商知识的企业,从电子商务基础开始扫盲,开设“多彩贵州旅游馆企业群”,相关联系人的电话不分节假日24小时开机,随时为企业提供详细的入驻咨询服务。

  爽网公司获得了省旅游局主要领导的大力支持和相关部门的全力配合,省旅游信息中心带头协调各景区、酒店、旅行社、旅游商品企业的进驻工作。

  在多方努力下,“淘宝·多彩贵州旅游馆”如期上线,上线首日,“淘宝·多彩贵州旅游馆”的交易量高达600万元。“贵州旅游产业的转型升级正迎来新的契机和动力。

作者: 爽网记者 李瑜峰 陈盛康  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
“最美英雄”汪策:传递出正能量
贵州省项目建设现场观摩会
四川雅安芦山县发生7.0级地震
【专题】盘点世界最可怕的生物武器
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
女总裁整形蝶变击溃情敌
直击芦山余震中的婚礼
贵州人和最后10分钟连进2球
跟她学!轻松年轻10岁!
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号