·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文
国家旅游局局长邵琪伟指出 贵州要创新机制加大旅游扶贫力度
2013-04-21 08:57  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 4月18日,国家旅游局局长邵琪伟利用来黔出席2013中国国内旅游交易会之机召开旅游工作座谈会,在听取我省旅游工作汇报时指出,贵州旅游要认真探索新形势下乡村旅游扶贫工作新思路新模式,创新体制机制,通过旅游扶贫带动更多老百姓脱贫致富。国家旅游局党组成员、规划财务司司长吴文学等参加座谈。

  铜仁江口县作为国家旅游局的对口帮扶点,多年来国家旅游局在旅游规划编制、产品体系建设和人才培养等方面真情帮扶、项目帮扶和智力帮扶,有力推动了铜仁及江口旅游业快速发展。我省探索推出的“保护一方山水、传承一方文化、造福一方百姓、促进一方经济、推动一方发展”乡村旅游模式,得到国家旅游局和世界旅游组织的肯定推广。

  在听取省旅游局局长傅迎春、铜仁市委书记刘奇凡的汇报后,邵琪伟指出,贵州旅游业近年来发展成效显著,在生态旅游、民族文化旅游、旅游扶贫等方面积累了丰富经验,展示了贵州旅游的正能量。国发2号文件为贵州旅游业发展创造了极为难得机遇,只要抓好用活机遇,贵州旅游业将迎来新的更大跨越。

  邵琪伟强调,在加快推进旅游发展中,旅游扶贫要与解决“三农”问题、农业现代化、新型城镇化等结合起来,贵州要认真探索新形势下乡村旅游扶贫工作的新思路、新模式和新办法,进一步创新体制机制,充分依托市场化、集约化、现代科技理念,旅游扶贫积极做到与四在农家、武陵山区扶贫开发及滇黔桂石漠化治理等工作紧密结合,转变传统旅游发展方式,提升旅游业发展水平,让更多村民百姓“离土不离乡”,通过加大旅游扶贫工作力度,有效带动更多老百姓脱贫致富。邵琪伟表示,国家旅游局将一如既往加大对贵州旅游业发展支持力度,支持贵州早日实现“文化旅游发展创新区”和旅游强省建设的目标。

作者: 蒋兴勇 本报记者 金艾  编辑: -陈冠霖-  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
四川雅安芦山县发生7.0级地震
【专题】盘点世界最可怕的生物武器
自主招生各类神题雷翻众人
邹市明:“拳”新征程
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
面向长三角招商推介会
贵州党政代表团在上海考察
贵州人和最后10分钟连进2球
贵州民族旅游形象大使出炉
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号