·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
李克强乘直升机进入震中灾区 察看灾情指导救灾
2013-04-21 08:49  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

代表党中央、国务院向遇难同胞表示深切哀悼,向受伤和受灾群众表示诚挚慰问

  据新华社四川芦山4月20日电 20日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强赶赴四川芦山“4·20”地震震中灾区。他来到医院、攀上废墟、走进帐篷,代表党中央、国务院向遇难同胞表示深切哀悼,向受伤和受灾群众表示诚挚慰问,并现场指导救灾行动。

李克强在受灾严重的双石镇察看灾情。 新华社记者 黄敬文 摄

  李克强乘飞机在四川邛崃机场降落后,马上乘运输救灾物资的直升机直飞震中灾区。他说,现在一切为了救援,要尽快赶到一线。

  李克强首先来到县医院,看望这里收治的伤员,鼓励他们坚定信心,战胜伤痛,党和政府会尽一切努力进行救治。

  随后李克强又来到灾情最严重的双石镇和龙门乡。这里大片房屋已成瓦砾,一批批救援队伍正在废墟上搜寻生命迹象。李克强冒着余震,攀上一处废墟,向救援人员了解下面还有没有人。他说,现在第一任务是救人,要抓住黄金救援期,一刻不能停。要把每一片废墟的边边角角都搜索到,确保一个不漏。

  在龙门乡政府前的空地上,李克强召开了现场会,听取当地干部的汇报。他说,重要的是保证今天晚上有帐篷住,同时要注意防止因为余震或次生灾害造成新的伤亡。得知宝兴县已与外界中断了联系,他当即要求救灾部队和相关部门尽全力打通道路、恢复通信。他说,四川有抗大震的经验,有自强不息的传统,相信在党和政府的坚强领导下,在全国人民的鼎力支持下,灾难压不垮四川人民。

作者: 记者 陈二厚  编辑: -陈冠霖-  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
四川雅安芦山县发生7.0级地震
【专题】盘点世界最可怕的生物武器
自主招生各类神题雷翻众人
邹市明:“拳”新征程
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
面向长三角招商推介会
贵州党政代表团在上海考察
贵州人和最后10分钟连进2球
贵州民族旅游形象大使出炉
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号