·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文
中国著名作家组团到湄潭采风
2013-04-18 09:19  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 日前,中国著名作家组团到湄潭开展采风活动。

  活动历时4天。4天里,作家们对湄潭的生态赞赏不已。“一到湄潭,就像是来到了氧吧,又干净又清新。”这是作家们的第一感觉。

  电视连续剧《潜伏》的原作者龙一表示:“来过贵州3次,但来湄潭还是第一次。湄潭给他的印象非常深刻,环境保护得这么好,青山绿水、物产丰富、东西好吃,是个好地方。

  宁小龄、周晓枫、徐则臣、全勇先、肖克凡、王刚、乔叶、龙一等8位走进湄潭的全国知名作家中,有担任张艺谋电影《三枪拍案惊奇》、《山楂树之恋》、《金陵十三钗》的文学策划;有担任电影《甲方乙方》、《天下无贼》的编剧;有鲁迅文学奖、冯牧文学奖、冰心散文奖、十月文学奖、人民文学奖、郁达夫文学奖提名奖等奖项的获得者。

  识得湄潭真面目,只缘亲身来感悟!“湄潭,宁静的生动”、“春风一壶茶胜酒”、“湄潭之美尽在心中”——作家们用自己独具个性的语言诠释着对湄潭的感受和印象。采风活动结束了,但作家们与湄潭人民结下的友谊和情缘却刚刚开始。湄潭的“美”和“丽”,将借助他们的妙笔,为更多的人知晓、熟悉。

作者: 瞿欣含 李中江 郑蔚  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
自主招生各类神题雷翻众人
邹市明:“拳”新征程
【专题】good bye 铁娘子!
【专题】贵州面向长三角招商项目推介会
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
面向长三角招商推介会
贵州党政代表团在上海考察
贵州人和最后10分钟连进2球
贵州民族旅游形象大使出炉
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号