·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 新农村 正文
惠水10万亩刺梨产业园通过专家评审
2013-04-17 09:53  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 4月12日,惠水县10万亩高效刺梨产业园建设规划通过专家评审。

  据了解,该项目规划区位于距惠水县城40公里的断杉镇,面积约66.6平方公里,涉及大坡、摆惹等5个行政村。这里森林覆盖率高、生态环境好,适宜刺梨等高端有机农产品的种植及产品加工。

  惠水10万亩刺梨基地将按照市场经济规律进行运营管理,实行规范化生产,标准化管理,社会化服务,构建以特色旅游和科技农业为引领、产业化农业为支撑、农产品深加工为龙头的现代农业产业体系。

  负责实施该项目的贵州天地仙源公司通过对10万亩刺梨园区的开发,建成贵州最大的刺梨产业基地,同时将通过对刺梨产品加工等深层次开发,发展保健食品、民族医药等新型产业。项目建成投产后,预计每年可生产精品刺梨11.5万吨,带动2万余农户种植,并解决2万余个农村劳动力的就业问题。

作者: 陈占相 本报记者 刘斌  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
自主招生各类神题雷翻众人
邹市明:“拳”新征程
【专题】good bye 铁娘子!
【专题】贵州面向长三角招商项目推介会
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
面向长三角招商推介会
贵州党政代表团在上海考察
贵州人和最后10分钟连进2球
贵州民族旅游形象大使出炉
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号