·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 体育·娱乐 正文
体育场多少关系贵州小康
2013-04-01 09:52  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

“山地户外运动场地”成为全国第六次体育场地普查试点工作重点

体育场多少关系贵州小康

  金黔在线讯 “体育场地的多少,是贵阳能否同步进入小康的标志。所以,这次体育场地普查的数据要求必须真实,国家好根据这个数据进行投入,而且贵州要把山地户外运动场地也要归纳进去,形成贵州特色。”3月28日下午,贵阳市全国第六次体育场地普查布置会举行,贵阳市体育局副局长赵雪梅在向各区(市、县)的相关人员传达了相关文件精神。

  根据国家体育总局、教育部、铁道部、国家旅游局下发关于开展第六次全国体育场地普查工作的通知,贵州省成为三个试点省份之一。值得一提的是,在本次普查中,除了学校、政府体育设施等常规的相关设施,山地户外运动场地成为普查的重要内容之一,比如攀岩场地、健身步道、运动水道等户外运动设施。

  贵州的体育设施一直在大幅增加,但与全国相比人均体育场占地面积较低。贵州的山水地貌造就了很多不规则的体育场地,人们爬山、徒步、攀岩、漂流……山地户外运动多种多样。不过在第五次全国体育场地普查以前,山地户外运动场地并未作为普查内容,这也是导致贵州人均体育场占地面积较低的原因之一。贵州打造山地户外运动大省的规划引起国家相关部门的重视,很多景区建设了很多户外运动设施。正是最近几年贵州在打造山地户外运动上的努力,体育场地普查的试点率先选择贵州。

  为做好这次普查的数据真实有效,贵州省体育局将进行相关专业培训,在测量设备上也有增加。赵雪梅说,此次普查数据必须真实有效,因为它影响国家在体育场地建设上的投资力度,关系到贵州能否同步进入小康,也影响爽爽贵阳、休闲度假胜地的建设。据了解,本次普查将在7月份结束。

作者: 本报记者 蒲学光  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
第一届中国贵州人才博览会
第一夫人的非典型生活
007在行动
想娶80后,请先做老公试卷
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
数家贵州白酒亮相成都糖酒会
安顺屯堡油菜花开了
贵州代表团审议政府工作报告
贵州代表,“两会”上一道风景线
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号