·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文
积极倡导和践行多边主义为人类和平与发展事业作出更大贡献
2013-03-22 07:33  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

习近平在同联合国秘书长潘基文通电话时强调

  新华社北京3月21日电 国家主席习近平21日上午应约同联合国秘书长潘基文通电话。

  潘基文对习近平当选中国国家主席表示祝贺。潘基文表示,联合国高度赞赏中国坚定走和平发展道路,希望中国在国际上发挥更大更积极的作用。感谢中国给予联合国强有力的支持,相信联合国同中国的合作将不断扩大。潘基文预祝习近平即将对俄罗斯、非洲三国进行国事访问取得成功,希望金砖国家领导人第五次会晤取得积极成果,表示联合国愿同中国加强在非洲事务中的合作。

  潘基文表示相信,在习近平主席领导下,中国人民一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  习近平感谢潘基文的祝贺。习近平强调,中国的发展离不开世界。我们将坚定不移走和平发展道路,坚定不移奉行互利共赢的开放战略,坚定不移促进世界和平与发展。中国始终是联合国的坚定支持者和重要合作伙伴,积极倡导和践行多边主义,维护联合国宪章宗旨和原则,维护联合国权威和作用。随着中国不断发展,我们将履行自己应尽的国际义务,深化同联合国的合作,共同维护国际公平正义、促进国际合作,努力为人类和平与发展事业作出更大贡献。

  习近平指出,联合国在维护非洲和平、支持非洲发展方面也作出了重要贡献。我们愿同联合国加强交流合作,为促进非洲及世界和平与发展作出更多努力。

作者:  编辑: -陈冠霖-  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
想娶80后,请先做老公试卷
全球最爱喝酒国家:中国第二
2013全国两会政府工作报告解读
【专题】2013全国两会
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
安顺屯堡油菜花开了
贵州代表团审议政府工作报告
贵州代表,“两会”上一道风景线
贵州省十二届全国人大代表赴京参会
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号