·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文
铜仁“远程教育进万家”服务千家万户
2013-03-18 09:00  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 铜仁市充分发挥远程教育资源作用,在全省首家以新闻荟萃模式开通“远程教育进万家”远程教育频道,对教育培训基层广大干部群众,进而调整农业产业结构、带动群众增收致富发挥了积极促进作用。

  “这个频道我每天都看,对我们发展养殖业帮助很大。”3月12日晚,玉屏自治县新店乡老寨村养殖大户杨毅吃过晚饭后如约打开电视,边看边做笔记。

  去年,铜仁市多方筹资,建成了集市、县两级远程教育资源的多画面(马赛克)数字电视播出系统,精心设置了政策理论、先进典型、实用技能、课件展播、经验交流等12套远程教育节目。凡开通网络数字电视的用户,可根据实际所需选择性收看节目。

  杨毅通过远程教育频道学习生猪喂养、病变预防与治疗等方面的技术,养殖规模越做越大,正准备再投入20万元扩大规模。他所在的老寨村从远教频道播放的致富经中萌生了发展观光农业风情园的想法,在得到上级部门大力支持后,占地130亩、预计投资1000万元的风情园已付诸实施。

  铜仁市委组织部相关负责人说,通过远程教育系统,党员群众可在家电话“点餐”,操作平台按需“配菜”,成功实现了教、学、用的成果转化,确保让党员干部经常受教育,使人民群众长期得实惠。

  据悉,近年来,该市不断创新基层党组织建设,统筹抓远程教育的建、管、学、用等环节,探索和积累了村校结合、“四型远教”、远程教育“1+10”、“四级维护”网络等好经验和好做法,受到广大基层干部群众的欢迎。

作者: 何建成 本报记者 成嘉廷  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州代表团专场记者会
2013全国两会政府工作报告解读
【专题】贵州代表团团组开放日活动
【专题】2013全国两会
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
安顺屯堡油菜花开了
贵州代表团审议政府工作报告
贵州代表,“两会”上一道风景线
贵州省十二届全国人大代表赴京参会
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号