·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文
贵州仡佬族舞蹈亮相法国尼斯狂欢节
2013-03-14 09:00  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  受法国尼斯市政府邀请,务川和六盘水市钟山区组成中国代表团,代表亚洲于3月2日至3月7日参加法国尼斯狂欢节。务川选送的仡佬族原生态舞蹈《打挂子》深受观众喜欢。

  3月2日中午,务川演员在法国尼斯天使湾滨海大道参加了狂欢节的首场花车游行表演,表演结束后得到了中国驻法国马赛领事馆汴总领事的亲切接见。当天晚上还参加了尼斯狂欢节的狂欢之夜巨人游行表演。

  3月3日中午,务川演员在法国尼斯马希娜广场参与了第三场尼斯狂欢节的游行式表演。表演途中,得到了尼斯市市长、副市长和尼斯狂欢节创始人西德厚·马希娜接见。

  据了解,尼斯市是法国第五大城市,在法国的东南部,地处地中海岸。

  法国尼斯狂欢节在每年的2月底至3月上旬举行,是当今世界上历史最久、规模最大的、世界著名的三大狂欢节之一。每年的冬去春来之际,人们自动聚集在一起,载歌载舞,欢庆新的一年的农事活动开始。

  来自中国、俄罗斯、印度、瑞士、英国、美国、罗马尼亚等17个国家和地区的90支表演队伍参加了2013年第129届的法国尼斯狂欢节。  

  仡佬族原生态舞蹈《打挂子》亮相法国尼斯狂欢节。  

  观众争相前来与《打挂子》演员合影。

作者: 刘素琴 杨进生 摄影报道  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
贵州代表团专场记者会
2013全国两会政府工作报告解读
【专题】贵州代表团团组开放日活动
【专题】2013全国两会
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
贵州代表团审议政府工作报告
贵州代表,“两会”上一道风景线
贵州省十二届全国人大代表赴京参会
贵州面向优强民企推介项目招商引资
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号