·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文
近八成高中生“小眼镜”招飞成困难
2013-03-12 07:59  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  据新华社北京3月11日电 “我国已成为全世界近视发病率最高的国家。‘近视’在小学生、初中生和高中生中分别占40.89%,67.33%和79.2%。”山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生代表担忧,近视低龄化越来越严重,招飞面临找不到视力合格学生的窘境。

  毕宏生介绍说,以山东为例,在校中小学生1300万,其中900多万视觉不良。去年某地1000名新征入伍士兵中850人做过屈光手术。

  “尤其值得注意的是,青少年近视发病率过高,除了用眼过度以外,还与食品中含有促进生长发育的激素有关。”

  他建议,将防治青少年视力低下纳入重大公共卫生项目,建立并完善青少年视力低下预防干预体系和防治工作运作模式。科技部、卫生部应组织专项研究,尽快建立科学、规范、可行的青少年视力低下筛查、防治诊疗体系和试行标准,最终形成可在全国推行的国家标准。

作者: 记者 余晓洁 岳德亮  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
2013全国两会政府工作报告解读
【专题】贵州代表团团组开放日活动
【专题】2013全国两会
她们嫁给了政治
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
贵州代表团审议政府工作报告
贵州代表,“两会”上一道风景线
贵州省十二届全国人大代表赴京参会
贵州面向优强民企推介项目招商引资
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号