·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 您当前的位置 :贵州日报 > 要闻 正文
贵州省检察院部署反腐倡廉五项任务
2013-03-04 07:46  来源: 金黔在线-贵州日报  
分享到:

  金黔在线讯 2月28日召开的全省检察机关反腐倡廉建设工作会议,部署了2013年要着重抓好的五个方面工作。

  大力加强纪律建设,做到思想统一、行动统一。严明政治纪律,在思想上政治上与党中央保持高度一致;严肃检察工作纪律,下级院必须贯彻执行上级院的决定规定;严格劳动纪律,党员干部要做遵守纪律的模范,做廉政勤政的模范;严格办案纪律,落实执法办案“八个严禁”,对于违反规定的发现一起查处一起,决不姑息迁就。

  认真落实作风建设各项规定,着力转变工作作风。确保中央、省委和高检院、省检察院关于作风建设各项规定贯彻落实。坚持“当日事、当日毕”和“谁主管、谁负责”;坚持密切联系群众,帮助解决实际问题;坚持厉行节约,制止奢侈浪费,严格遵守公务接待标准,禁止用公款大吃大喝和安排高消费活动。加强经费和公(警)车使用管理,从严控制经费支出。

  认真落实党风廉政建设责任制,推进惩防体系建设。加强对《廉洁从检规定》执行情况的检查,深入开展职业道德、岗位廉政和先进示范教育。各级院党组特别是一把手,要把反腐倡廉建设与检察业务工作紧密结合,不断深化,抓出成效。

  加强对检察权运行的监督,确保权力正确行使。重点是对领导干部行使权力的监督,对执法办案监督,对干部选拔任用和工程建设、物资采购、重大经费开支等工作的程序性监督。继续加强检务督察。

  从严治检,加大查办违法违纪案件力度。把查办检察人员违纪违法案件放在反腐败的突出位置,坚持有案必查、有腐必惩。

作者: 周以明 任立新  编辑: 李茂  
更多
相关新闻
金黔在线微博平台
 
专题推荐
【专题】2013全国两会
【专题】聚焦5个100工程
各地恋爱起步价大比拼
食品安全呼吁“全球化”
·【金黔在线】网上看灯会
·【金黔在线】我们的节日——春节
·【金黔在线】网上看灯会
·【专题】2013贵阳观山湖公园春节灯会庙市活动
·【专题】威宁在科学发展道路上奋力赶超
·“梦想女孩”戒指换教学楼
·【专题】盘点贵州草根达人
·贵州文明礼仪之星
·自强自信贵州人
·纪念海的女儿王媛媛
 
每日推荐  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
视频·直播  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
热图推荐  
夜幕中的列车“外科医生”
27日:人和迎战柏太阳神
贵州中小学今天开学
贵阳披上“春装”
返回频道首页
金黔在线版权所有 ,未经书面授权禁止使用

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号